"Аватар" уступил лидерство в прокате "Дорогому Джону"

"Аватар" уступил лидерство в прокате "Дорогому Джону"

В стране и миреКультура
Фильм "Аватар" Джеймса Кэмерона после семи недель с момента выхода на экраны потерял лидерство в североамериканском прокате.

Картина Джеймса Кэмерона "Аватар", удерживавшая первую строчку в североамериканском кинопрокате семь недель подряд, уступила лидерство фильму Лассе Хальстрема (Lasse Hallstrom) "Дорогой Джон" (Dear John.

В первый же уикенд романтическая драма режиссера "Шоколада" и "Правил виноделов" заработала 32,4 миллиона долларов. Результаты кассовых сборов оказались достаточно неожиданными, учитывая негативные оценки критиков. Адаптация одноименного романа Николаса Спаркса (Nicholas Sparks) повествует о любви солдата, прибывшего домой на побывку, и студентки колледжа. В главных ролях снялись Ченнинг Татум (Channing Tatum) и Аманда Сэйфрид (Amanda Seyfried), сообщают "Вести.kz".

Тем временем, 3D-фильм о противостоянии коренных обитателей планеты Пандора с колонизаторами-землянами добавил в свою копилку еще 23,6 миллиона долларов. Работа Кэмерона номинирована в девяти категориях на премию "Оскар".

Криминальный триллер "Из Парижа с любовью" (From Paris with Love) с Джоном Траволтой в главной роли занял третью строчку с 8,1 миллиона долларов. Похоже, лента, снятая в лучших традициях голливудских блокбастеров, стала одной из худших за последнее десятилетие для знаменитого актера.

Следом за историей в Париже обосновался фильм "Возмездие" от Мартина Кэмпбелла (Martin Campbell). Действие картины развивается вокруг полицейского, которого сыграл Мэл Гибсон (Mel Gibson). Отметим, что это была его первая главная роль с 2002 года. Триллер о детективе, чья дочь была убита, за две недели проката собрал семь миллионов долларов.

В десятку лидеров проката прошлых выходных также вошли "Зубная фея" (6,5 миллиона долларов), "Однажды в Риме" (5,5 миллиона долларов), "Книга Илаи" (4,8 миллиона долларов), "Безумное сердце" (3,7 миллиона долларов), "Легион" (3,4 миллиона долларов) и "Шерлок Холмс" (2,6 миллиона долларов).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1044 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:0908-02-2010
 
 
Читатель
Наконец-то это свершилось!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире