Кремль не пустит губернатора Бооса на второй срок

Кремль не пустит губернатора Бооса на второй срок

В стране и миреВ стране
«Это наказание и урок другим».

Губернатор Калининградской области Георгий Боос не будет переназначен на второй срок. Об этом сообщает журнал «Русский Newsweek» со ссылкой на источник в Кремле. Полномочия главы региона истекают в сентябре этого года. «Это будет наказание ему (Боосу – прим. «НР») и урок другим», – отметил собеседник издания.

Кремлевские чиновники обвиняют калининградского губернатора в непоследовательности (сначала повысил транспортный налог, потом отменил свое решение), и в том, что главе региона не хватило политического чутья предугадать последствия принимаемых им решений.

В Кремле недовольны не только самим фактом массовой акции протеста в Калининграде, прошедшей 30 января, но также и тем, как губернатор Боос повел себя после митинга – улетел в отпуск вместо того, чтобы решать вопросы. Источник в Кремле утверждает, что губернатора вытащили из самолета по указанию Дмитрия Медведева. «Отпуск вкупе с Немцовым может стать для Бооса роковым», – отметил кремлевский источник.

Напомним, что поводом для десятитысячного митинга в Калининграде, состоявшегося 30 января, стал транспортный налог. Но, как это часто бывает на крупных митингах, он сразу стал политическим – демонстранты требовали отставки премьера Путина, губернатора Бооса. В Москве к этим событиям отнеслись серьезно: в Калининград полетели прокуроры, чиновники и депутаты Госдумы от «Единой России». В отставку ушел курировавший регион сотрудник управления внутренней политики администрации президента Олег Матвейчев. По сведениям журнала, всю ответственность решено возложить на Георгия Бооса.

Сам же Боос в отставку не собирается. «Не знаю, как эта история изменит отношение ко мне президента и премьера, но работу над ошибками я провел. Митинг стал катализатором для меня самого: до митинга у меня были сомнения, хочу ли я нести этот крест дальше, а сегодня сомнений нет – я должен на второй срок пойти губернатором, во мне проснулись мои бойцовские качества», – приводит слова губернатора газета «Коммерсантъ».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 827 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:5208-02-2010
 
 
рыбак
У нас ещё оказывается есть "Управление внутренней политики"! Сколько же дармоедов народ содержит?

15:1508-02-2010
 
 
Читатель
даже если его уйдут, то никуда он не денется, запишется к немцову в оппозицию и дальше будет языком молоть

11:0309-02-2010
 
 
Читатель
хряк - переросток

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире