В Петербурге умерла известная актриса Анна Самохина

В Петербурге умерла известная актриса Анна Самохина

В стране и миреКультура
Артистка не смогла победить рак.

В петербургском хосписе сегодня ночью скончалась от рака известная актриса театра и кино Анна Самохина. Артистке было 47 лет. Близкие еще не определились с днем похорон, сообщает «Комсомольская правда». Анна Самохина находилась в хосписе с четвертой стадией рака желудка. Незадолго до смерти актрисе было присвоено звание заслуженной артистки России.

Как сообщал «Новый Регион», еще в декабре 2009 года актриса собиралась приехать из Петербурга в Москву, чтобы сыграть в антрепризе «Ах, этот Ходжа Насреддин» по пьесе Георгия Юнгвальд-Хилькевича. Тогда в разговоре с коллегами актриса призналась, что врачи обнаружили у нее серьезное заболевание – проблемы с желудком. После Нового года здоровье Самохиной резко ухудшилось. Коллеги актрисы подтвердили, что у Самохиной онкологическое заболевание, причем в тяжелой форме. По их словам, артистка жила между хосписом и домом.

Результаты анализов актрисы отправлялись в одни из лучших клиник мира – израильскую и немецкую. Но зарубежные медики отказались делать операцию Самохиной, согласно заключению врачей, лечить артистку уже слишком поздно лечить.

Как отмечают друзья актрисы, ее смерть могли спровоцировать жесткие диеты.

Анна Самохина сыграла несколько десятков ролей в фильмах самых разных жанров, причем известность к ней пришла в 1988 году после первой же роли Мерседес в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Узник замка Иф» по мотивам романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Успех актрисы был ошеломляющим, и в том же году она сыграла роковую красотку Риту в нашумевшем фильме Юрия Кары «Воры в законе».

Затем Анне Самохиной стало поступать множество предложений от режиссеров: «Дон Сезар де Базан» (1989, Ян Фрид), «Царская охота» (1990, Виталий Мельников), «Взбесившийся автобус» (1991, Георгий Натансон), «Тартюф» (1992, Ян Фрид). Актриса также сыграла роли в фильмах «Страсти по Анжелике», «Русский транзит», «Китайский сервиз», в одном из эпизодов сериала «Улицы разбитых фонарей» и в «Бандитском Петербурге». В 2009 году снялась в двух сериалах – «Любовь не то, что кажется» и «Дом без выхода».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1169 / сегодня: 1

Комментарии /7

19:4108-02-2010
 
 
Читатель
Очень очень жаль....

19:5508-02-2010
 
 
Читатель
да жаль землячку..яркая была

00:1109-02-2010
 
 
дестроер
Ужас какой-то,как жалко,даже не верится.

01:5309-02-2010
 
 
Лариса К.
Такие люди уходят((((очень жаль(((((

11:4509-02-2010
 
 
Читатель
Господь забирает любимых всеми людей,
а уродам ничего не делается, очень жаль.

17:5609-02-2010
 
 
Читатель
Такая красивая, талантливая и такая молодая... Как жаль! Царствие ей небесное...

13:5410-02-2010
 
 
Читатель
Сегодня узнала.. прям слезы навернулись на глаза... даже сама от себя не ожидала.. жалко красавицу..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире