Иран нашел месторождения нефти и газа стоимостью в 85 млрд долларов

Иран нашел месторождения нефти и газа стоимостью в 85 млрд долларов

В стране и миреПутешествия
Иран обнаружил нефтяное и газовое месторождения, чьи запасы оцениваются в 85 миллиардов долларов, сообщила газета Tehran Times со ссылкой на министра нефтяной промышленности Массуда Мирказеми.

По его словам, нефтяное месторождение Сумар содержит 475 миллионов баррелей, из которых 70 миллионов могут быть извлечены. "Если оценить извлекаемые запасы в 70 долларов за баррель, оценочная стоимость нефти на этом месторождении составит 5 миллиардов", – сказал Мирказеми. Новое месторождение нефти располагается в западной провинции Керманшах.

На газовом месторождении Хальган можно добывать ежедневно 50 миллионов кубометров в течение 20 лет, сказал министр. При цене в 0,30 долларов за кубометр, стоимость запасов месторождения составит 80 миллиардов, подсчитал он, не сообщив срок начала добычи. Газовое месторождение располагается в 70 км от порта Ассалия.

Иран – пятый в мире по объему экспортер нефти, а его запасы газа – вторые в мире по объему после России. Разработка месторождений в стране затруднена санкциями США и ООН из-за ядерной программы Тегерана.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 744 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире