Официальная безработица в России выросла почти на 2%

Официальная безработица в России выросла почти на 2%

В стране и миреВ стране
Официальная безработица в России выросла. Ее уровень за последнюю неделю увеличился на 1,8% и составил 2 миллиона 200 тысяч человек. Об этом сообщило Минздравсоцразвития. Информация о сокращении работников получена им из более чем 70-ти тысяч организаций во всех регионах, сообщает "Интерфакс".

За последнюю неделю рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, произошел в 74 субъектах РФ, среди которых Астраханская область, республики Хакасия, Калмыкия, Адыгея, Чувашия.

В республике Мордовия и Ханты-Мансийском автономном округе численность безработных не изменилась по сравнению с предыдущей неделей.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 954 742 человек, из них было трудоустроено 270 429 человек, в том числе 154 890 человек - в прежних организациях. Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила почти 1,57 млн человек.

Неделей ранее скачок в количестве официально зарегистрированных безработных россиян составил 2,5%. Всего же, по данным Росстата, на конец декабря 2009 года доля безработных россиян составляла 8,2% от численности экономически активного населения, а годовая безработица выросла до 8,4%.

Как обещал на прошлой неделе глава Минфина Алексей Кудрин, выступая на форуме "Россия-2010", в ближайшем будущем безработица продолжит расти. По его словам, такой тренд будет наблюдаться в связи с возобновлением роста российской экономики. "При снижении издержек, повышении производительности труда будет дополнительно высвобождаться рабочая сила", - сказал министр.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 588 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:1708-02-2010
 
 
Читатель
п****р Кудрин официально узаконил рост

21:3308-02-2010
 
 
kommunist
По его словам, такой тренд будет наблюдаться в связи с возобновлением роста российской экономики. "При снижении издержек, повышении производительности труда будет дополнительно высвобождаться рабочая сила", - сказал министр.

Сразу видно экономист.... а то, что в нашей стране снижение издержек может быть тольо из-за увольнения рабочей силы это еще бабушка надвое сказала, ибо увольнение людей с предприятий, которые итак сыпятся снизит качество продукции. Лично у нас на заводе вместо 25-30 человек ремонтного персонала, которые были на момент прихода на завод в 2004 году осталось 12, оборудование практически все то, что делали при прежней власти, трансформаторы отработали по 2+ срока работы, вместо положенных 25 лет уже по 50+ пашут, тоже самое и сдругим оборудованием... а ремонт разваливают, я уже боюсь на работу идти, ибо почти каждый день происходит какая-нибудь авария, крупная или мелкая.. и это стало нормой.... а кудрин говорит.... эх, ".мне страшно от того, что моя страна превращается во в

21:3508-02-2010
 
 
kommunist
"...Мне страшно от того, что моя страна превращается во взвод дураков..."- вот так полностью звучит фраза из песни ЧиЖа =/

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире