Тимошенко приготовилась оспаривать результаты выборов

Тимошенко приготовилась оспаривать результаты выборов

В стране и миреПолитика
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко не признает победу Виктора Януковича во втором туре выборов.

Такое заявление, по данным "Украинской правды", Тимошенко сделала на заседании фракции БЮТ поздно вечером в понедельник, 8 февраля.

"Я никогда не признаю легитимность победы Януковича с такими выборами", - цитирует "Украинская правда" заявление Тимошенко, сделанное на заседании фракции, прошедшем в закрытом режиме.

По данным издания, лидер БЮТ отдала распоряжение своим юристам подготовиться к оспариванию результатов второго тура выборов в суде. Тимошенко также объявила о возможности проведения третьего тура выборов.

Официально Юлия Тимошенко пока не комментировала предварительные результаты выборов, согласно которым победу одержал ее соперник - Виктор Янукович. Последнее публичное выступление главы БЮТ состоялось вечером 7 февраля после того, как были оглашены результаты опроса избирателей на выходе с участков, предсказывающие ее поражение. Тогда Тимошенко призвала своих сторонников "бороться за каждый бюллетень". Пресс-конференция лидера БЮТ намечена на вторник, 9 февраля.

"Украинская правда", со ссылкой на свои источники, сообщает, что часть членов БЮТ во главе с вице-спикером Николаем Томенко выступают за признание победы Януковича и переход Тимошенко в оппозицию.

Ранее Томенко заявлял, что БЮТ готов перейти в оппозицию, однако сделает это только после после объявления ЦИК окончательных результатов выборов президента Украины. Томенко, которого в понедельник днем цитировал УНИАН, заявил, что правовую легитимность победы Януковича во втором туре будет определять ЦИК, однако, по его словам, возникает вопрос о "моральной и общественной легитимности новоизбранного главы государства".

По состоянию на поздний вечер 8 февраля, ЦИКом Украины было обработано 99,44 процента протоколов участковых избирательных комиссий. За Виктора Януковича на выборах президента Украины проголосовали 48,81 процента избирателей, за Юлию Тимошенко - 45,61 процента. Против всех было подано 4,37 процента голосов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ©AFP

всего: 829 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:0609-02-2010
 
 
Читатель
все как всегда,любим способом прийти к власти,а что народ выбрал похрену,лиж бы только у власти и все!!!!!!!!!!!!!! как это уже все достало и опротивело!!!!!!!!!!!!!

15:5009-02-2010
 
 
Читатель
эту дуру с бубликом похоже только пуля успокоит

00:0111-02-2010
 
 
Читатель
не с бубликом. а с каралькой! Да и не дура она. Вон как всю ураину дружественную имеет, не хуже наших политиканов! да и состояние у нее - ого го! Всю украину обворовала -да и песссс с ней!!

10:3111-02-2010
 
 
Zerkog
молчит после выборов, наверно с горя в запой ушла...

00:5918-02-2010
 
 
Читатель
14:50

09-02-2010

эту дуру с бубликом похоже только пуля успокоит
+1

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире