до юбилея
255 дней
 
На Урале милиционеры искалечили профессора консерватории, лишив его способности играть

На Урале милиционеры искалечили профессора консерватории, лишив его способности играть

В стране и миреПроисшествия
В Свердловской области сотрудники милиции учинили очередное зверство.

На этот раз жертвой стражей порядка стал профессор консерватории, которого ограбили и изувечили до такой степени, что преподаватель не может музицировать и учить студентов.

Известного пианиста стражи порядка избили прямо в центре Екатеринбурга, передает телеканал "НТВ". Жертвой милицейского беспредела стал 62-летний профессор кафедры специального фортепьяно Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского, заслуженный деятель искусств России Сергей Григорьевич Белоглазов.

Первого февраля музыкант шел домой из магазина с покупками, при этом он был вполне прилично одет и абсолютно трезв. На улице Степана Разина к нему подошел человек в форме сотрудника милиции. Не представившись, он потребовал у профессора предъявить документы, однако паспорта у Белоглазова как раз при себе и не оказалось. Тогда страж порядка матерно выругался и потребовал, чтобы мужчина следовал за ним.

 

На вопрос профессора об основаниях его задержания милиционер ответил ударом, сбившим музыканта с ног, сообщает "Новый регион" со ссылкой на ЖЖ-блоггера viper_ns. После этого страж порядка стал бить потерпевшего ногами по спине и по голове, приговаривая: "Нургалиев тебе не поможет". В ходе избиения, по словам блоггера, милиционер сыпал оскорблениями и замечаниями по поводу профессии жертвы.

Одним из ударов сотрудник милиции попал Белоглазову по локтю. "От этого у профессора потеряла чувствительность рука, и он не может играть на рояле, - написано в блоге. - Также он получил несколько гематом на голове, ушибы и ссадины".

Закончив экзекуцию, милиционер надел на профессора наручники и посадил его в подъехавшую патрульную машину, предварительно отобрав деньги и сотовый телефон. "Мы тебя убивать везем", - услышал Белоглазов.

Избитого профессора поместили в камеру опорного пункта Чкаловского ОВД в здании Южного автовокзала, где он провел около двух часов. Затем его повторно опросили, отдали ключи, мобильный телефон и 500 рублей, присвоив себе две тысячи задержанного. "И отпустили, на прощание угрожая жизни и здоровью, если он куда-то пожалуется", - отмечает пользователь.

Придя домой, преподаватель музыки позвонил по телефону 02: вызов зафиксировали, а прибывший наряд отвез профессора в Чкаловское РУВД. Впрочем, там отказались принять заявление от пострадавшего.

Тогда мужчина отправился в Чкаловскую районную прокуратуру, откуда был направлен следователем Ибраевым на медицинское освидетельствование. "Экспертиза показала, что профессору причинен вред здоровью средней тяжести (а из-за утраты трудоспособности, возможно, что и тяжкий), - добавляет viper_ns. - Следователь Ибраев пообещал "провести воспитательную беседу" с сотрудниками милиции и отчитаться перед потерпевшим".

Начальник отдела кадров консерватории Татьяна Купцова подтвердила во вторник, что профессор подвергся избиению. В настоящее время потерпевший находится на больничном дома. "На завтра у нас запланировано заседание ученого совета, на котором будут присутствовать и.о. ректора консерватории Григорий Резников и 26 деканов и заведующих кафедрами, - добавила представитель консерватории. - На мероприятии будет озвучено мнение, как коллективу реагировать на случившееся с профессором, ведь теперь стало понятно, что в одиночку музыканты не могут постоять за себя".

В прокуратуре Чкаловского района Екатеринбурга получить комментарий журналистам не удалось, поскольку ответственный за работу со СМИ – прокурор Александр Британов - во вторник отсутствовал на рабочем месте. Между тем в пресс-службе УВД города заявили, что появившиеся сведения об избиении профессора будут проверяться. "Эта информация доложена руководству УВД Екатеринбурга. Вероятно, будет назначена служебная проверка", - пояснили в городском Управлении внутренних дел.

 


Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев не в состоянии спасти граждан от собственных озверелых подчиненных. Это не первый случай, когда в "переделки" после знакомства с милицией попадают достаточно влиятельные и пользующиеся уважением общества люди. Однако даже это не спасает их от жутких испытаний, хотя они благоразумно избегают следовать совету Рашида Нургалиева и давать распоясавшимся служителям закона сдачи.

 

В сентябре 2004 года милиционеры зверски избили заслуженного летчика-испытателя, полковника Магомеда Толбоева. Поводом к расправе послужила "чеченская" фамилия Героя России.

В ночь на 9 сентября два столичных сержанта остановили офицера у метро "Выхино" для обычной проверки документов. Выяснив фамилию, стражи порядка стали жестоко избивать его, хотя Толбоев успел показать удостоверение помощника депутата Госдумы. Остановились ретивые стражи порядка только после того, как прохожие побежали вызывать милицейское подкрепление по телефону "02".

"Проваливай отсюда, черномазый. И передай своим соплеменникам: все равно мы вас передушим", - раздалось вслед пострадавшему.

"Я мог бы раскидать этих сержантов за секунду. Но я же понимал: потом скажут, что я напал на них первым", - объяснял впоследствии Толбоев.

Поэтому бывший секретарь Совбеза Дагестана просто лежал в московской грязи и умолял, чтобы его не били по спине. "Я падал с высоты, у меня весь позвоночник собран из пластмассы", - объяснил позднее Толбоев. Толбоев запомнил только, что избивали его два сержанта.

 

 

В эфире "Эха Москвы" Толбоев заявил, что судиться с милиционерами считает ниже своего достоинства. "Я русский офицер, полковник, возиться с этим мусором я не хочу. К тому же их десятки тысяч, все равно с ними ничего не сделаешь", - заявил космонавт.

Однако, испытав "на собственной шкуре", что значит пресловутое "усиление мер безопасности", Герой России однозначно высказался на реформу силовых ведомств. "Усиливать надо не меры безопасности против граждан, а меры внутри самих структур, чтобы они были более порядочны", - заметил Толбоев.

Через несколько дней начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин принес свои извинения за действия сотрудников милиции заслуженному летчику-испытателю Магомеду Толбоеву. Извинения были принесены за систему столичной милиции, "когда низовой состав может позволить неуважительное отношение к возрасту человека и его заслугам".

На этом "конфликт был исчерпан", а милиционеры еще больше утвердились в своей безнаказанности.

"Я ничего не имею против милиции и МВД, - заявил в связи с этим Магомед Толбоев. - Я понимаю их трудности, знаю о мизерных зарплатах, но это не дает им права посягать на свободу граждан России".

Добавим, что в свое время Магомед Толбоев был командиром космического корабля многоразового использования "Буран".

 

Даже военнослужащие, прошедшие через горячие точки, оказываются абсолютно беззащитными перед лицом "карателей на родной земле". Месяц назад в Алтайском крае был вынесен приговор двум бывшим сотрудникам патрульно-постовой службы милиции (ППСМ), которые искалечили бывшего воина-интернационалиста и ветерана войны в Афганистане. Стражи порядка зверски избили мужчину за невинный вопрос о причинах своего задержания.

 

Установлено, что в мае 2009 года в городе Яровое двое сотрудников ППСМ сопроводили в опорный пункт милиции местного жителя - участника боевых действий в Афганистане. При этом они даже не стали объяснять ему причин задержания.

Однако задержанный продолжал проявлять настойчивость, стремясь выяснить причину такого внимания стражей порядка к своей персоне, а затем заявил, что будет обжаловать незаконные действия должностных лиц. Тогда сотрудники милиции принялись избивать его руками и ногами по различным частям тела. Каждый из милиционеров нанес жертве более 15-ти ударов. При этом потерпевший не оказывал никакого сопротивления.

В результате преступных действий сотрудников милиции гражданину были причинены переломы трех ребер, а также множество кровоподтеков, что было квалифицировано как нанесение вреда здоровью средней тяжести. После этого сотрудники ППСМ с целью отвести подозрение от себя передали потерпевшего другому наряду.

Суд приговорил экс-сотрудников МВД Николая Лыскова и Вячеслава Алексенцева к трем годам лишения свободы каждого. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Милиционерам инкриминировался п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Это считается тяжким преступлением против государственной службы, однако вынесенный приговор можно считать сравнительно мягким. Данная статья предусматривает наказание на срок до 10 лет с последующим поражением в праве занимать государственные должности.

 

В сентябре 2009 года работники милиции столичного ОВД "Тверское" жестоко покалечили девушку-фотомодель, которая напилась и устроила дебош в ресторане. У начинающей звезды подиума сломана карьера, а ее влиятельная мать хоть и грозится сделать то же самое обидчикам ее дочки, но пока безуспешно.

28-летнюю Светлану Кирмусову изувечили так, что фотомодель уже несколько месяцев не покидает больницы, а о карьере звезды придется позабыть. 13 сентября девушка с компанией молодых людей пошла кутить в одно из пафосных заведений на Тверской улице. Настроение у нее было плохое, так как накануне приятельница по секрету доложила девушке, что ее молодой человек ей изменяет. В какой-то момент Светлане померещилось, что за соседним столиком сидит ее разлучница. Она швырнула в сторону "разлучницы" один хрустальный бокал, второй. После этого охрана вывела буйную посетительницу на улицу, где дебоширку задержали милиционеры.

Что произошло дальше, в патрульной машине, а тем более в отделении, сотрудники фешенебельного ресторана не знают. Однако вряд ли "невменяемая мажорка", в образе которой для милиционеров все было вызывающим - часы, прикид, телефон - могла надеяться на сочувствие, если его не вызывают даже профессора консерватории, "афганцы" и космонавты. Светлана привычно думала, что она хозяйка жизни, но "тертый" российский гражданин хорошо знает, что в милицейском участке хозяин жизни - это человек в серой форме.

"Меня стали избивать, - рассказывает сама Светлана. - Били жестоко, в печень, по голове, сломали нос. Они измывались надо мной. Я истекала кровью. Хотели упрятать в зверинец, нет, обезьянник это называется".

В отделении избиение модели продолжилось. Причем садисты еще и снимали столь редкое зрелище на видеокамеру. "Только через несколько часов мне удалось связаться с родными", - добавляет Светлана.

Мать пострадавшей - Александра Рашель - примчалась с несколькими машинами с подмогой. Она буквально вырвала дочь из ОВД, после чего Светлану отвезли в 59-ю больницу, где и освидетельствовали. Затем в Боткинской больнице диагноз подтвердили.

Как оказалось, у девушки было сотрясение головного мозга, перелом костей носа, рана правой кисти и алкогольное отравление. В графе "обстоятельства получения травмы" так и написали: избита сотрудниками милиции.

 

Пока виновники избиения отделались легко - им всего лишь вынесли выговор. Однако мать пострадавшей - влиятельная женщина со связями Александра Рашель (бывшая жена адвоката Березовского) - и не скрывает, что намерена продолжать борьбу за справедливость и наказать зарвавшихся стражей порядка.

"Мою дочь избили милиционеры. Ей сломали нос. Что нос - сломали жизнь. Дочь - фотомодель, для нее внешность была главное, - говорит Рашель. - И все, что милиционеры за это получили, - устное дисциплинарное взыскание".

Выговор был вынесен инспектору службы группы немедленного реагирования третьего отдельного батальона милиции управления вневедомственной охраны при УВД по ЦАО города Москвы лейтенанту милиции В.А. Синатрову и старшему оперативному дежурному дежурной части штаба ОВД по Тверскому району Москвы майору милиции В.А. Сахарову.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1260 / сегодня: 1

Комментарии /18

20:1209-02-2010
 
 
Zerkog
уроды, никто в этом и не сомневается.

20:2409-02-2010
 
 
Читатель
ну модель всяко перегнула палку

20:3009-02-2010
 
 
Читатель
дождутся суки народ их скоро бить пойдет

21:2309-02-2010
 
 
Лодочник
МВД - на кол!!!
Есть кто против???
Пипец, Нургалиев, Путин, Медведев - куда катимся???
Походу только КОНДОПОГА по все РОССИИ сможет остановить этот беспридел!!!
Меня точно не смогут вытащить из машины и ..........................., защещен (разрешенным) оружием.
А другие ............................???!!!

21:2709-02-2010
 
 
Лодочник
Власть!!! отвечает за тех кого приручила!!! Обязательно!!!
Ну тогда либо рвите всех! либо себя!

21:2809-02-2010
 
 
Лодочник
Модель - дура! Поделом! Правда - перебор!

22:2409-02-2010
 
 
некто
Да менты совсем страх потеряли! Думают, что они просто боги на улицах города. Все, кто там работает, в детстве были изгоями общества, над которыми издевались сверстники. И теперь, одев форму с лычками, они тупо мстят всем и вся.

23:1509-02-2010
 
 
ВИК.
Просто власть прогнила с головы.Низовые менты молчат о делишках верхних,взамен покрываются преступления нижестоящих - а власть закрывает глаза,т.к. у самих рыло в пуху (даже не в пушку).И пока эту цепочку не разорвут(революция,переворот,суперлидер с другим видением курса страны) все будет как есть.

05:4710-02-2010
 
 
Legio
Согласен, нарвутся на народ и тогда даже танки им не помогут!

06:5910-02-2010
 
 
Читатель
ничего скоро этих ...... только за одну форму будут линчевать толпы возмущеных! и я НЕВСТУПЛЮСЬ!!!!

07:5410-02-2010
 
 
22:15
вон Дымовский не молчал- так сразу укатали на нары.
..аное государство млять!

12:1910-02-2010
 
 
Читатель
Модель накол вместе совсем ее поганым окружением гламурных пида.....ов,а про ментов и так уже все понятно .

14:1210-02-2010
 
 
Читатель
нет модель хоть и сволочь нажралась все равно нормальному человеку бить хоть и бухую девушку должно быть " западло".
Так что твари они эти менты!

16:1210-02-2010
 
 
Читатель
narod.ru/disk/13755829000/Track%20No08.mp3.html
в тему

17:4010-02-2010
 
 
Читатель
да не бздите, ничего не поменяется, пока путя у власти, этож его детище - безнаказанность ментов

09:2011-02-2010
 
 
Читатель
в питере начался сбор подписей за отставку рашидика- победителя коррупции в месячный срок:)))

09:2611-02-2010
 
 
Читатель
у 90% ментов нет мозгов- набирают по принципу "спортивный и в арммии отслужил"- берем. То бишь гопоту которая в юности " лохов-ботанов" щемила да пиво по подъездам жрало.
Хороший мент- исключение, в большинстве там мразь, которую даже людьми неназовешь. жЫвотные.

09:3111-02-2010
 
 
Читатель
Профессора избивал прапорщик ОВД Чкаловское Валерий Постников. Запомните эту фамилию.
Проживает в Е-бурге, в том же Чкаловском районе.
nsk.kp.ru/daily/forum/article/604844/

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире