до юбилея
345 дней
 
Подводный небоскреб спасет от всемирного потопа(ФОТО)

Подводный небоскреб спасет от всемирного потопа(ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
Британская фирма сконструировала проект подводного многоэтажного здания, плавающего вверх-вниз, который может обрести воплощение в будущем, особенно если повысится уровень моря и нам придется жить в подводном мире.

Как передает портал InFuture, Gyre – так называется концепт – это плавучее эко-сооружение, внутри которого предусмотрены научно-исследовательские станции, а также курорт с магазинами, ресторанами, садами и развлекательными комплексами. Gyre будет получать энергию исключительно от солнца, ветра и океана.

Gyre изначально задуман как подводный небоскреб, опускающийся на глубину до 400 м, его высота приблизительно как Empire State Building (102 этажа). От центра отходят четыре луча (1,25км в диаметре), при этом конструкция действует как буй, создавая безопасную внутреннюю гавань и порт, достаточно большой, чтобы принимать самые большие корабли в мире. Центральная башня начинается с площади 30 000 кв.м, с каждым этажом площадь постепенно уменьшается до 600 кв.м. Общая площадь всей конструкции 212 тыс. кв.м или приблизительно 40 футбольных полей.

Энергия обеспечивается благодаря возобновляемым источникам. Вертикальные ветряные турбины будут установлены в верхней части радиальных рукавов, полупрозрачные солнечные окна будут покрывать всю конструкцию, а солнечные панели будут использоваться для затенения пешеходных переходов на поверхности. Подводные турбины будут собирать энергию подводных течений на глубине, а так же будут действовать как двигатели. Кроме того здесь предусмотрена система сбора дождевой воды через центральную воронку, и резервуары для хранения воды в нижней части конструкции.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 946 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:0710-02-2010
 
 
Читатель
они забыли написать, что питаться жители этого небоскреба будут исключительно планктоном.. турбины - ваще бредятина, максимум, что там возможно - динамо-машинки..

13:0910-02-2010
 
 
Читатель
Тебя не спросили дядя Вася слесарь, там лучшие умы трудяться, а ты иди дрова коли,умник.

15:4810-02-2010
 
 
30
а во всемирном потопе выживут только ...................?

17:3110-02-2010
 
 
Читатель
12:09
кто тебе сказал, что они трудятся, а не пишут сказки для таких как ты? наивный чукотский парень ))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире