Выборы на Украине: смех сквозь слёзы

Выборы на Украине: смех сквозь слёзы

В стране и миреВ мире
Всё-таки украинцы умеют веселиться гораздо лучше, чем россияне. Вот и из президентских выборов они сделали комедийное реалити-шоу.

После обработки 81,02% протоколов на выборах президента Украины разрыв между лидером Партии регионов Виктором Януковичем и премьер-министром Юлией Тимошенко составляет менее 3% – 48,61% против 45,72%. «Третий кандидат», «Против всех», имеет сейчас 4,48%. Тем не менее в оставшихся 19% бюллетеней перевес Тимошенко должен быть очень крупным, чтобы она победила. Наука статистика к такой возможности относится скептически.

Тем не менее актуальные на данный момент цифры означают, что силы фактически равны – просто страна разделена на два лагеря. Очевидные противоречия Запада и Востока лишь усугубились при президенте Ющенко, который так и не смог стать общенациональным лидером.

Противостояние этих лагерей принимает как смешные, так и уродливые формы.

Канун выборов

Насмешили публику ещё перед выборами: Янукович в день юбилея Чехова призвал сохранить память о «великом украинском поэте», а чуть позже во Львове назвал жителей города «лучшими геноцидами страны».

Эти оговорки станут более понятными, если признать правдивой появившуюся тогда же версию о том, что Янукович – внебрачный сын… Эдуарда Шеварднадзе, бывшего главы МИД СССР и президента Грузии! Престарелый грузинский политик посмеялся, заявив, что этого не может быть, ведь они с Януковичем ровесники. На самом деле будущий украинский президент моложе Шеварднадзе на 23 года.

Тимошенко, конечно, куда красноречивее своего оппонента. На Давосском экономическом форуме она заявила, что предложила Сергею Тигипко пост президента. Имелось в виду, безусловно, премьерское кресло.

В тот день, когда Янукович насмешил львовян геноцидом, Тимошенко обрадовала киевлян: оказывается, «вокруг Киева все дома отдыха, базы отдыха полностью заполнены боевиками, которые готовы к любому варианту захвата власти». Отдыхавшие под Киевом люди очень удивлялись и спрашивали, где они могут получить деньги за свою подрывную деятельность.

День выборов

На одном избирательном участке в Днепропетровске молодой человек пробыл в кабинке почти час, выключив при этом мобильник. На все вопросы он кричал, что ещё не определился.

В Донецкой области на одном из участков избирателям выдавали талоны на продукты – по ним в столовой можно было получить водку, бутерброды и блины. В БЮТ сочли, что это Партия регионов подкупает избирателей.

На избирательный участок в Полтаве явился пьяный избиратель – сперва он попросил какую-нибудь даму из избиркома уединиться с ним в кабинке, потом попытался съесть бюллетень с именами кандидатов. Кандидаты оказались несъедобными – выплюнул.

На избирательный участок в Киев зашли пять девиц, быстренько разделись по пояс (сверху) и стали демонстрировать лозунги в защиту Украины. Занятно, что именно на этом участке чуть позже проголосовал Виктор Янукович. Чуток разминулись.

В разных городах были обнаружены ручки с исчезающими чернилами. Всего их изъяли 40 штук – и страшно подумать, сколько осталось незамеченных. Рецепт прост: поставленная избирателем галочка медленно исчезает в избирательной урне – а потом члены избиркома, уже нормальной ручкой, «голосуют» на нужного кандидата.

Член избиркома одного из участков в Херсонской области решил совместить избирательную ночь с первой брачной – о том, хорошо ли это у него получилось, информации пока нет.

По данным БЮТ, на одном из участков в Черкасской области находился сын доверенного лица Януковича и пропускал к урнам только тех избирателей, в бюллетенях которых отметка стоит напротив фамилии «Янукович».

Разумеется, не обошлось без банальных происшествий. Несколько участков были «заминированы», кое-где бросали дымовые шашки, где-то из-за снежной бури не было света, в Днепропетровской области «доброжелатели» порезали шины автобусов, которые подвозили избирателей к участкам. Подозрительно организованно голосовали военные.
* * *

В общем, выборы как выборы. Могло быть куда хуже. С новым президентом, Украина!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Мельников
aif.ru
Фото Graffiti.cx

всего: 866 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:3710-02-2010
 
 
Читатель
А мне жалко украинцев, ведь их полными дураками выставляют, а они нам по крови братья-славяне

22:4910-02-2010
 
 
Читатель
А чего их жалеть,мы еще дурнее.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире