Сбербанк взялся за спасение «ИжАвто»

Сбербанк взялся за спасение «ИжАвто»

В стране и миреВ стране
Сбербанк России, получив за долги контрольный пакет банкротящегося Ижевского автомобильного завода («ИжАвто»), взялся за разработку плана по восстановлению производства на предприятии.

Как пишет газета «РБК daily», вчера «ИжАвто» посетили представители управления по работе с проблемными активами Сбербанка. На последовавших за этим визитом переговорах у президента Удмуртии Александра Волкова от них ожидали предложения о дальнейшей судьбе банкротящегося предприятия.

В администрации президента Удмуртии сообщили, стороны «обсуждали возможные варианты возобновления работы «ИжАвто». В свою очередь, представители пресс-службы Сбербанка заявили, что на встрече было принято решение до конца февраля согласовать бизнес-план завода, который будет представлен на обсуждение кредиторам «ИжАвто».

Как рассказал временный управляющий предприятием Рашид Загидуллин, в настоящее время обсуждается восстановление производства, но предложений не так много. Уже не раз звучал вариант: возобновление сборки автомобилей Kia Spectra и Kia Sorento (всего 10 тыс. штук в год), а также «ВАЗ-2104» (также 10 тыс. штук в год). Также предложение о сотрудничестве поступило от калининградского «Автотора». Однако главный вопрос в инвесторе, которого пока нет.

Отсутствие инвестора, кстати, не позволяет ввести на «ИжАвто» процедуру финансового оздоровления, ведь она предполагает предоставление на голосование кредиторам уже готового графика погашения долгов. В связи с этим временный управляющий планирует рекомендовать введение внешнего управления. Это, в част¬ности, дает возможность ввести мораторий на выплату долгов, а также дополнительное время (до четырех месяцев) на разработку плана по восстановлению платежеспособности завода.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 705 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире