Fujitsu F-04B — модульный телефон из двух частей, удерживающихся магнитами

Fujitsu F-04B — модульный телефон из двух частей, удерживающихся магнитами

В стране и миреНаука и техника
Индустрия мобильных устройств Японии является одной из продвинутых в мире. Время от времени инженеры Страны Восходящего Солнца радуют нас интересными решениями.

На днях появились свежие данные о Fujitsu F-04B — модульном телефоне с новым для индустрии форм-фактором.



Данный телефон, который пошел дальше LG Versa в модульном телефоностроении, состоит из двух частей, которые удерживаются вместе с помощью магнитов.

Основной модуль включает 3.4-дюймовый сенсорный дисплей, 12.2 (!) Мп камеру, вторую камеру для видеозвонков, акселерометр, интерфейс для подключения Blu-ray рекордера, поддержку работы с электронным кошельком. Другая часть, также с акселерометром на борту, может работать как цифровая клавиатура, или же как QWERTY-клавиатура.

Два модуля взаимодействуют между собой через Bluetooth. Fujitsu F-04B обладает ещё одной парой интересных функций: благодаря тому, что микрофон и динамик размещены в обоих модулях, Вы можете разговаривать по «клавиатуре», а часть телефона с видеокамерой разместить в другой руке для более удобного пользования функцией видеозвонков. Или можно модуль с тачксрином (там находится приемопередатчик) разместить в месте лучшего приёма, например, на подоконнике, и в то же самое время пойти в другую часть квартиры, чтобы початиться.

Несмотря на то, что телефон всё время использует Bluetooth, со слов Fujitsu, телефон может до 2000 часов находиться в режиме ожидания и до 500 минут в режиме разговоров.

Приобрести Fujitsu F-04B можно в сети NTT DoCoMo, начиная с марта месяца этого года по цене 660 долларов. Остальной же части света остаётся «нервно курить в сторонке», так как телефон за пределами Японии, скорее всего, распространяться не будет...

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 504 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире