По факту избиения пианиста в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

По факту избиения пианиста в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

В стране и миреВ стране
В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту избиения сотрудниками милиции профессора Уральской консерватории, заслуженного деятеля искусств РФ Сергея Белоглазова.

Как сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области, для этого потребовалось вмешательство замгенпрокурора в Уральском округе Юрия Золотова, который потребовал от руководства СКП Свердловской области перестать затягивать принятие решения по факту инцидента.

В требовании о возбуждении дела, направленном прокурором следователям, отмечается, что решение не принималось со 2 февраля, "несмотря на наличие явных признаков преступления в действиях сотрудников милиции".

Информацию об инциденте с профессором Белоглазовым распространили в интернете 9 февраля его друзья и коллеги в связи непринятием мер местными правоохранительными органами. Сообщалось, что 1 февраля к 62-летнему преподавателю кафедры специального фортепиано на улице подошли милиционеры и попросили предъявить документы. Поскольку при себе у Белоглазова не оказалось удостоверения личности, то его попросили проследовать в отделение, а когда он поинтересовался, на каком основании его задерживают, сотрудники милиции его побили и увезли в ОВД, откуда его отпустили спустя некоторое время без составления протокола.

Белоглазов написал заявление об инциденте, но в Чкаловском РОВД его принимать отказались. В прокуратуре, куда затем обратился профессор, его направили на медицинское обследование, в ходе которого было установлено причинение вреда здоровью средней тяжести. В частности, у него была травмирована рука, что привело к временной потере трудоспособности.

Кроме того, уже 10 февраля в Белоглазова было диагностировано сотрясение мозга. Об этом изданию "УралПолит.Ru" сообщил адвокат Василий Федорович, представляющий интересы преподавателя.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 493 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:1011-02-2010
 
 
Читатель
" Не бейте пианиста,
он играет как умеет..." (с)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире