Лужков призвал приставов активнее сносить самострой

Лужков призвал приставов активнее сносить самострой

В стране и миреВ стране
Мэр столицы Юрий Лужков призвал сотрудников управления Федеральной службы судебных приставов по Москве активизировать работу по сносу незаконно возведенных в городе объектов недвижимости. Об этом сообщает РИА Новости.

На заседании, где подводились итоги работы управления в 2009 году, градоначальник отметил, что судебные решения относительно сноса самостроя должны исполняться неукоснительно. "Если этого нет, мы порождаем хаос, консолидацию сил, которые хотят раскачать закон и порядок, которые хотят получать дивиденды и ресурсы во властных структурах", - сказал он.

Лужков также сообщил, что в настоящее время на контроле столичной службы судебных приставов находятся 805 неисполненных решений по сносу незаконно возведенных строений.

Ранее столичные власти сообщали, что в 2009 году в Москве было снесено 110 незаконно построенных зданий. Больше всего самостроев ликвидировали на севере столицы - 29 капитальных строений. В этом году широкий общественный резонанс вызвал снос частных домов в поселке "Речник". К настоящему моменту там снесено более 20 домов, которые московские судебные органы признали самостроем.

По данным департамента городского строительства, по состоянию на ноябрь 2009 года городская комиссия по пресечению самовольного строительства взяла на учет 539 строений. Из них 199 были определены к сносу. 146 собственников не согласились с решением комиссии и обратилась в суды.

Войну самовольно построенным зданиям мэр Москвы Юрий Лужков объявил в марте 2007 года. "Город теряет землю на самостроях. Сначала появляются палаточки, потом обносятся кирпичиком, потом оформляется в собственность земля", - заявил Лужков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 501 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире