В Астрахани поезд протаранил машину: трое погибших, 18 раненых

В Астрахани поезд протаранил машину: трое погибших, 18 раненых

В стране и миреВ стране
На переезде столкнулись автомобиль и электропоезд, в котором находились 800 человек.

В Астраханской области на переезде столкнулись электропоезд и автомобиль, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Управления МЧС по Астраханской области Полину Айвязову.



Авария произошла в Красноярском районе области на 1498-м км Приволжской железной дороги во вторник в 17:45 по московскому времени.



На неохраняемом переезде легковой автомобиль "ВАЗ-21099" на полном ходу столкнулся с третьим вагоном проезжающего электропоезда "Аксарайск-Астрахань".



Произошло раскачивание состава и сход четырех вагонов без опрокидывания.



"В результате аварии на переезде вблизи железнодорожной станции Дельта погибли три человека. По уточненным данным, это 22-летний пассажир "Жигулей" девятой модели и двое пассажиров электрички - 53-летняя женщина и 26-летний мужчина", - рассказали в Южном региональном центре МЧС.



Пострадали 18 человек. 15 из них были доставлены в астраханские больницы, троим была оказана медпомощь на месте, от госпитализации они отказались. Всего в электропоезде находились около 800 человек, в основном сотрудники астраханского газоперерабатывающего завода.

МЧС считает виновником аварии водителя легкового автомобиля.

На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС по Астраханской области, в район ДТП следуют и два ремонтных поезда. С рельсов сошло восемь из десяти вагонов электрички, контактная сеть не повреждена, однако небольшие повреждения получили железнодорожные пути, но в целом их состояние удовлетворительное.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 702 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:1610-02-2010
 
 
Читатель
ОАО "РЖД" в своё время сократили дежурных по переездам, денег съэкономили уйму, а сколько по стране таких смертельных случаев происходит никого из железнодорожного начальства не волнует.

15:1612-02-2010
 
 
Читатель
выжившего водятла- на кол и облить бензином и сжечь заживо с трансляцией по ТВ трех человек угробил подонок

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире