Инкассатора Шурмана приговорили к восьми годам

Инкассатора Шурмана приговорили к восьми годам

В стране и миреВ стране
Пермского инкассатора Александра Шурмана приговорили к восьми годам колонии строгого режима за похищение 250 миллионов рублей. Об этом 10 февраля сообщает агентство "Интерфакс".

Другому обвиняемому, водителю Дмитрию Худякову, также дали восемь лет. Супруга Шурмана Елена получила шесть лет условного срока, а его тесть Аркадий Салимжанов - два года условно. Салимжанова оштрафовали на 20 тысяч рублей в пользу государства. По данным РИА Новости, суд также обязал подсудимых уплатить Сбербанку 1 миллион 145 тысяч 300 рублей.

Обвинение просило для Шурмана 9,5 лет колонии, для Худякова - девять лет колонии, для Елены Шурман семь лет условно, а для Салимжанова - два года условно и 30 тысяч рублей штрафа.

25 июня 2009 года Александр Шурман с двумя коллегами-инкассаторами перевозил 250 миллионов, принадлежащие Сбербанку. Он под угрозой оружия заставил коллег свернуть в лес, где перегрузил деньги в поджидавшую его машину Худякова и скрылся. Вскоре по подозрению в соучастии были задержаны Худяков, Елена Шурман и Салимжанов. Через несколько дней поймали и самого Шурмана, он скрывался в лесу.

В тайниках в лесу, а также у задержанных нашлись почти все украденные деньги. Неизвестным осталось местонахождение лишь 1,4 миллиона.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 550 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире