Регионы поддержали отмену летнего времени

Регионы поддержали отмену летнего времени

В стране и миреВ стране
 Госдума ждет отзыва правительства на то, чтобы принять законопроект об отмене перехода на летнее и зимнее время.

 Многочисленные положительные отзывы на законопроект группы единоросов об отмене перевода стрелок часов поступают в Госдуму. Сегодня инициативу депутатов поддержали их коллеги из Мосгордумы.

- Мы считаем, что никаких доказательств в пользу перехода на летнее и зимнее время нет. Однако есть масса моментов, связанных с опозданием на поезда и самолеты в течение нескольких дней после перевода стрелок часов, кроме того, есть данные о негативном влиянии на здоровье людей, - заявила Life News депутат Мосгордумы, председатель Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. 

Однако аналогичные законопроекты Госдума отклоняла уже 4 раза с 1998 года. Несмотря на то что каждый раз из большинства регионов приходили положительные отзывы.

- Все будет зависеть от отзыва правительства, который в Госдуму пока не поступил, - заявил Life News автор законопроекта, первый зампред думского Комитета по здравоохранению Николай Герасименко. - Однако в предыдущие несколько раз Белый дом рекомендовал депутатам отклонить законопроект, ссылаясь на экономию электроэнергии при переходе на летнее и зимнее время.

- В то же время я подчеркивал, что экономия неочевидна, - продолжает Герасименко. - Ведь в большинстве домов люди тратят электроэнергию на работу стиральных машин, холодильников и телевизоров, а не на освещение. Также очень много энергии расходуется на железнодорожном транспорте. И здесь никак не сэкономить.

Депутат надеется, что сейчас отзыв правительства будет иным. Ведь в ноябре 2009 года в ходе ежегодного послания Федеральному собранию президент лично предложил обсудить целесообразность перехода на летнее время. Однако Герасименко вспоминает, что иногда даже инициативы, спущенные сверху, «застревают в кабинетах чиновников». В Министерстве по здравоохранению и социальному развитию, куда, скорее всего, для согласования и поступит документ, Life News сообщили, что пока не рассматривали возможность отмены перевода стрелок часов.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 806 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:3311-02-2010
 
 
Читатель
Мля, нашей дуие точно заняться нечем....

12:5111-02-2010
 
 
Читатель
11:33 - лишь бы чего брякнуть? Об отмене летнего времени десятилетия дискуссии ведутся и вот - наконец то, отменят! Радоваться надо!

13:2211-02-2010
 
 
Читатель
давно пора отменить этот переход, всем от него плохо, причем давно

13:3811-02-2010
 
 
Читатель
Ну что Вы,мужики! Это же самое важное для думы: что там какие-то "пустяки"- миллионы безработых, бездомные дети,коих наверное больше,чем после гражданской, ЖКХ - узаконенное ворьё, менты - убийцы...

14:0411-02-2010
 
 
Читатель
Я согласен с 12:38 ,но всё равно стрелки давно пора непереводить а то часы могут сломаться.

16:2911-02-2010
 
 
tasha
В далёкие времена, когда стрелки часов только начали переводить туда-сюда, в народе появилась частушка:
"День на час перевели-суета на глобусе, раньше х.... стоял в кровате, а теперь в автобусе!" Хватит уже играться со здоровье людей!

11:5016-02-2011
 
 
Читатель
зачем отнимать здоровье у детей, переводя стрелки на летнее время? Ведь осенью всегда ждешь когда же добавят этот час. Маленькому ребенку не объяснишь, ему спать хочется. Где же забота о детях?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире