БЮТ: Янукович сфальсифицировал 12% голосов

БЮТ: Янукович сфальсифицировал 12% голосов

В стране и миреВ мире
Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) будет требовать массового пересчета голосов на избирательных участках Автономной Республики Крым, а также Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил народный депутат от фракции БЮТ Сергей Власенко, сообщается на официальном сайте блока.

Власенко считает, что пересчет голосов является абсолютно нормальным и цивилизованным путем установления результатов выборов. «Если кандидат в президенты Янукович уверен в своей победе, не надо сжигать избирательную документацию. Надо дать возможность пересчитать голоса, это будет объективно, справедливо, корректно и в соответствии с действующим законодательством Украины», - отметил он.

По словам депутата, те нарушения, которые были установлены представителями БЮТ на востоке и юге страны, свидетельствуют о том, что 10-12% поддержки Виктора Януковича сфальсифицированы.

Власенко подчеркнул, что в организации фальсификаций принимали участие местные власти.

«Речь идет о Донецке и Луганске, где фальсификации происходили при помощи органов ведения Государственного реестра. Государственный реестр ведут местные органы власти, которые на Донетчине и Луганщине полностью контролируются Партией регионов. Именно поэтому эти органы и применялись этой политической силой, которая не находится в оппозиции на Донбассе и Луганской области», - сказал депутат.

Напомним, по данным обработки 100% электронных протоколов за кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича проголосовали 48,95% избирателей, за премьер-министра Юлию Тимошенко - 45,47%.

Разрыв между двумя кандидатами составляет 3,48% голосов. Не поддержали ни одного кандидата 4,36% избирателей. При этом, по данным ЦИК, Янукович победил в 11-ти регионах страны, в том числе в Крыму, а Тимошенко - в 17-ти регионах, включая Киев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 792 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:4611-02-2010
 
 
Читатель
она как утопающий хватается за каждую соломинку, жажда власти, она мне кажется просто больная

13:3311-02-2010
 
 
Читатель
Весь этот цирк уже не вызывает ни сочувствия ни интереса.

13:5911-02-2010
 
 
Наблюдатель
Да она боится что Янукович когда придёт к власти, заберёт у неё все деньги которая она наворовала сидя на нашей газовой трубе. Поэтому и бъётся как рыба об лёд.

15:3911-02-2010
 
 
Анонимус
Хохлосрач - это, конечно, весело, только в последнее время как-то однообразно. Юлька же будет из кожи лезть вон, чтобы хоть премьерство, хоть что-то урвать. На организацию второго майдана у нее сейчас кишка тонка.

08:3216-02-2010
 
 
тата
Обязательства перед Западом заставляют ЮТ цепляться,все методы хороши!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире