до юбилея
256 дней
 
МВД готово приравнять травматическое оружие к огнестрельному

МВД готово приравнять травматическое оружие к огнестрельному

В стране и миреВ стране
От применения травматического оружия в России гибнет больше людей, чем от охотничьего.

МВД России предлагает приравнять оборот травматического оружия к обороту огнестрельного, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления лицензионно-разрешительной работы департамента охраны общественного порядка МВД РФ Леонида Веденова. По его словам, с соответствующим предложением министерство готово обратиться к Госдуме.

"Мы хотим предложить ужесточить оборот такого оружия настолько, чтобы он был соотносим с оборотом огнестрельного", - цитирует Веденова РИА Новости. По словам генерал-майора, от применения травматического оружия в России гибнет больше людей, чем от охотничьего.

3 февраля в Кремле прошло совещание по вопросам реформирования МВД, на котором президент Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разработать особый регламент для применения травматического оружия.

27 января начальник управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД Москвы Николай Боев в ходе пресс-конференции признал, что в 2009 году количество преступлений с применением "травматики" существенно увеличилось. Так, только в Москве по фактам причинения увечий или убийства с применением травматического оружия за 2009 год было заведено 32 уголовных дела. В предыдущие годы среднее количество таких дел в столице не превышало 20 в год.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 728 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:2611-02-2010
 
 
человек
В основном из огнестрельного и травматики палят сами менты.В Китае менты без оружия ходят,наших отмороженных ментов тоже надо разоружать.У простых граждан оружия нет,так что пусть хоть всё запретят,народу от этого только лучше будет.

15:0011-02-2010
 
 
Читатель
чем меньше оружия у населения, тем проще его будет давить ОМОНом

17:1311-02-2010
 
 
Читатель
да это ж давно известно, политика большевиков - колхозники не имеют права носить пистоль, т.к. быдло ж... а вруг спьяни пойдет и застрелит начальника УВД Царицыно?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире