Грызлов: Познер работает по заказу против "Единой России"

Грызлов: Познер работает по заказу против "Единой России"

В стране и миреПолитика
Председатель Государственной Думы и Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов считает, что авторская программа "Познер", которая выходит в эфир на Первом канале, занимается заказной работой - критикой "Единой России".

Так Грызлов ответил на высказанное журналистами наблюдение, что уже второй участник программы позволил себе критические замечания в адрес правящей партии.

"Вы сказали - продолжил критику "Единой России". Если мы говорим, что программа Познера сейчас работает по заказу, чтобы критиковать партию "Единая Россия", то в вашем вопросе это как раз звучало", - сказал Грызлов.

Накануне в эфир вышел очередной выпуск программы "Познер", гостем которой был вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Своему собеседнику Владимиру Познеру он заявил:

"У меня есть разногласия сейчас с "Единой Россией". Вы знаете, "Единая Россия" по той идее, которую тогда защищали, когда она создавалась, должна быть реально правоцентристской партией. Я посчитал, что появятся те партии, которые будут достойными оппонентами. Но вот этот административный ресурс, который используется для создания "Единой России", такое поголовное туда вовлечение. Вот недавно президент РФ посетовал на то, что используется избыточный административный ресурс в этих целях и что нужна реальная партийная конкуренция. Я очень поддерживаю эти слова. Поэтому мне кажется, что этим увлеклись в "Единой России", а реальная разработка политики все-таки сохраняется в правительстве, и так получается, что благодаря только Владимиру Владимировичу Путину удается провести многие идеи. В целом в "Единой России" все-таки, я бы сегодня сказал, не правоцентристский уклон, а левоцентристский. И поэтому только, повторяю, благодаря некоей работе правительства и Путина лично нам удается этот баланс держать, что, конечно, важно, но это не совсем соответствует моим предпочтениям".

На это Грызлов также ответил: "То, что он говорит, что не хочет вступать в партию "Единая Россия", так его сюда никто и не приглашает, в нашу партию". Кудрин, по его словам, в Государственной Думе всегда попадает "под обстрел очень жестких и нелицеприятных вопросов", в том числе и со стороны "Единой России". "У нас принципиальные расхождения с министром финансов в вопросах развития экономики нашей страны", - сказал Грызлов.

Грызлов отверг обвинения в использовании единороссами административного ресурса и сказал, что главный административный ресурс партии заключается в ее "представленности в органах государственной власти". Так, например, по его словам, партия использовала "административный ресурс" для того, чтобы остановить предложенный министерством финансов законопроект о повышении транспортного налога.

"Мы поняли, что нужно поправить ситуацию, и усилиями наших членов в Совете Федерации заблокировали законопроект и вернули в Госдуму", - сказал Грызлов. После этого было принято решение не повышать базовой ставки транспортного налога. "Это наш административный ресурс, такой административный ресурс мы будем использовать и дальше", - сказал Грызлов.

На обвинения Грызлова Познер ответил: "Я полагаю, что господин Грызлов прекрасно понимает, что программа, которую я делаю, не заказная. Более того, я был бы очень рад, если бы в нее пришел господин Грызлов и мы бы с ним поговорили, в частности, о разных инициативах и делах "Единой России". Так что я очень надеюсь, что у него нет этого впечатления, потому что это нонсенс. Никакие программы Познера никогда не были заказными, и могу обещать, что и не будут".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1041 / сегодня: 1

Комментарии /16

11:3311-02-2010
 
 
Читатель
"Так, например, по его словам, партия использовала "административный ресурс" для того, чтобы остановить предложенный министерством финансов законопроект о повышении транспортного налога." А у нас Обман всё равно поднял траспортный налог.

11:4811-02-2010
 
 
насчет транспортного
ну не могут же это сделать небожители из ЕдРа. имидж...
переложили на плечи местных негодяев

11:5411-02-2010
 
 
Читатель
Познер: Грызлов работает по заказу запада против России

12:1211-02-2010
 
 
кульман
А почьему заказу работает партия ЕдРо? Возьмите наш город,вы хоть одного честного ЕдРоса назовите?

12:2011-02-2010
 
 
ватман
нет таких

12:2811-02-2010
 
 
Читатель
Не знаю кто по чьему заказу работает,но Познер мне никогда не нравился.Он постоянно обвиняет Россию во всех своих передачах,хотя в ней и живет.Он много лет жил с Америке,почему тогда не остался там?

12:5511-02-2010
 
 
Читатель
я был бы очень рад, если бы в нее пришел господин Грызлов... Это да, это было бы смешно. Грызлов то дурень тот еще. Му- му- му и мысли 0

13:3211-02-2010
 
 
makzzz
год назад говорили, что познер засланец запада и ведёт анти-общественную деятельность на территории РФ. теперь что он заказной казачок из стана левых. определиться не могут, чтоли. или познер настолько популярен, что его перекупают постоянно?

13:4511-02-2010
 
 
Читатель
А мне нравятся передачи "Познер" я считаю что он затрагивает наболевшие вопросы и ненакого он неработает .

13:4611-02-2010
 
 
пенсионер
Если по лицам судить наших политиков-Грызлова,Миронова,Васильева,Исаева,Митрофанова и т.д.,перечислять можно очень долго,можно сделать вывод,что это люди с полным отсутствием совести и всего доброго.Это не лица-это карикатуры.

14:0011-02-2010
 
 
слайдер
Я удивляюсь, как передачу за март 2009 года с Гайдаром,пропустили в показ перед похоронами Железного Пончика.Он в этой передаче,Егорку,своими вопросами чуть до инфаркта не довёл.Я не почитатель Познера,но за эту передачу у меня к нему появилось уважение.

14:5311-02-2010
 
 
Zerkog
да простив едров и заказывать ничего не надо, у всех глаза есть, что бы видеть какое непотребство творят...

15:4111-02-2010
 
 
Читатель
а мне кажется, что едра скоро не будет. уже только слепо-глухой не в курсе, что эта партейка, работает на олигархов, а как че, то пи(...)дит иннициативу и выдает чужие хорошие идеи за свои.

17:0711-02-2010
 
 
Читатель
"А почьему заказу работает партия ЕдРо? Возьмите наш город,вы хоть одного честного ЕдРоса назовите?"
- самые честные Мартин и его сынки! )))

15:5212-02-2010
 
 
Читатель
Может уже хватит искать врагов вокруг, с нужно заглянуть в себя ?И ужаснуться!!!
американцы козлы? китайцы козлы? А сами то мы кто? Соловьи на ветках сакуры? Какие же мы все быдла! Так нам и надо! Когда же себя уважать научимся???

11:0215-02-2010
 
 
Читатель
05.02.10г. в Питере, был задержан педофил, который является депутатом Единой России. С ним, этими делами занемались еще группа чиновников, тоже из Едросов. К ним же, из стольного града Москва, приезжали в гости друзья извращенцы, тоже депутаты и чиновники Единой России. Эта партия педофилов, педерастов и просто жуликов и воров, которые калечат души наших детей, разграбляют страну и они же, назначают губернаторов, таких же мерзавцев и педофилов как сами. Сколько может продолжаться этот беспредел?

У нашего А.Г.Т., тоже есть друг из реальных педросов, Андрей Макаров. УРА ЕДРОСОМ.

Раньше, педросы назывались "голубыми", а теперь педросы перекрасились в ЕДИНАРОССЫ?. Очень разумно. Занимая высокие посты, можно много безнаказанно делать. Всю страну можно "опустить". Будет страна ПЕДРОСОВ-ЕДРОСОВ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире