«Заочку» массово закрывать не будут

«Заочку» массово закрывать не будут

В стране и миреВ мире
В большинстве вузов наоборот на заочное отделения делают большие ставки

На форумах в Интернете, в кулуарах российских вузов только и разговоров — от «заочки» решили избавиться. Что делать? Вся шумиха поднялась после того, как ректор Санкт-Петербургского государственного университета заявил, что с 2010 года набирать студентов на эту форму обучения не будут. Мол, вуз решил отказаться от «наследия советской эпохи», тем самым повысив качество образования.

Но СПБГУ — скорее исключение из правил и беспокоиться заочникам не стоит. Глава Рособразования Николай Булаев уверен, что российским вузам рано отказываться от заочной формы обучения, потому что в период кризиса спрос на заочнку только растет. По его данным, в 344 из 345 вузах Рособразования в 2009–2010 учебном году заочная форма обучения пользовалась большим спросом, чем в прошлом.

— В период кризиса спрос на заочное образование по нашим вузам выше. Люди хотят получить образование или поменять квалификацию, уже имея место работы. А осуществить эти планы помогает именно заочная форма. Говорить, что заочное образование себя изжило, не стоит, — уверен Булаев.

По данным Минобрнауки, в 2008–2009 учебном году на заочных отделениях обучалось 3 млн 540 тысяч студентов. При том, что всего в высших учебных заведениях грызли грани науки 7 млн 500 тысяч.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья ТОКАРЕВА
kp.ru

всего: 773 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире