Американский арбитр призвал коллег засуживать Плющенко и Жубера

Американский арбитр призвал коллег засуживать Плющенко и Жубера

В стране и миреСпорт

Еще до старта Олимпиады в Ванкувере разгорелся скандал вокруг судейства в фигурном катании, в эпицентре которого оказался известный американский арбитр Джо Инман, сообщает портал BFM со ссылкой на CTV Olympics.

Этот опытный член жюри соревнований по фигурному катанию разослал по электронной почте около 60 писем своим коллегам, в которых указал на необходимость тщательно обдумывать выносимую фигуристам оценку и более строго относиться к переходам между элементами программы.

Особенно он заострил внимание на двух европейских спортсменах, претендующих на медали - россиянине Евгении Плющенко и французе Бриане Жубере.

Рассылать подобные письма Инмана якобы побудило интервью Плющенко, в котором тот сказал, что место на соревнованиях в большей степени зависит от судей, нежели от самих фигуристов. В частности, россиянин привел в пример случай на чемпионате Европы в Таллине, где его выступление было оценено ниже, чем выступление Жубера.

"Если арбитры захотят поставить какого-то фигуриста повыше, то они легко это организуют, - утверждал российский фигурист. - Это вы могли наблюдать в Таллине, где француз Жубер получил более высокие оценки за переходы, хотя на льду делал то же, что и я. Фактически, у нас не было переходов - мы оба сосредоточились на прыжках".

Американец сделал акцент на то, что Плющенко сам признал отсутствие переходов в своей программе и в программе Жубера. Инман считает, что судьи должны "перестать игнорировать этот факт".

Французское издание L'Équipe уже отреагировало на развернутую Инманом бурную деятельность публикацией материала, в котором говорится, что представители Северной Америки предвзяты по отношению к европейским фигуристам, особенно - к Плющенко и Жуберу. При этом все задаются вопросом: "Почему Инман выступил со своими рекомендациями именно сейчас, разве раньше он не видел отсутствие переходов в программах европейцев?"

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 868 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:0012-02-2010
 
 
Мазда
А я вообще за Россию не болею. Пускай имперские амбиции останутся неоплодотворенными. Лучше за Камерун болеть или за Гондурас. У нас хоккея-то уже не осталось, все бабло рубят . а за державу никому не обидно. Мне уже тоже!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире