Социальное напряжение стараются снять

Социальное напряжение стараются снять

Местные новостиДеньги
Просроченная задолженность по зарплате в Кузбассе снизилась с начала года на 75%.

Задолженность по заработной плате в Кемеровской области составляла на 1 января 2009 года 148,2 млн.руб.

Проблема невыплаты заработной платы находится под особым контролем исполнительной и законодательной власти Кузбасса. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев неоднократно обращался к руководителям предприятий, организаций, учреждений с требованиями немедленно принять меры по погашению просроченной задолженности по заработной плате. В случае непринятия мер письма с требованием привлечь к уголовной ответственности руководителей и собственников предприятий направлялись в Генеральную прокуратуру России. Кроме того, продолжают свою работу антикризисные штабы на региональном уровне, в городах и районах области.

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов считает, что руководители предприятий должны нести личную ответственность по обеспечению своевременного получения трудовыми коллективами заработной платы. В целях недопущения обострения социальной напряженности в трудовых коллективах в феврале он направил телеграммы председателям городских и районных Советов народных депутатов, где указал на необходимость держать под постоянным контролем ситуацию с выплатой заработной платы. Кроме того, он направил телеграммы в адрес пятидесяти девяти руководителей предприятий и организаций, где несвоевременно и не в полном объеме выплачивается заработная плата.

В результате задолженность по заработной плате постоянно уменьшается. Причем в бюджетной сфере задолженности вообще нет.
На 1 февраля 2010 года задолженность по зарплате составляла 80,4 млн. рублей, а на 10 февраля 2010 г. - 37,8 млн. рублей. На днях было снято социальное напряжение на кемеровском заводе «Кузбассэлектромотор». При содействии областных властей долги по зарплате были закрыты. Для того, чтобы рассчитаться с сотрудниками руководством было принято решение о продаже одного из заводских зданий. При содействии обладминистрации был найден покупатель, и деньги выплатили работникам. Кроме того, при содействии органов власти увеличен лимит на общественные работы для коллектива КЭМЗа через службу занятости почти до 700 человек.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1328 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:1812-02-2010
 
 
Читатель
Чем меньше зарплата-тем легче её выплачивать...

19:2612-02-2010
 
 
Читатель
кто пытается снять? еще больше усиливают!

19:3112-02-2010
 
 
Читатель
Тупеев могильщик КУЗБАССа....

22:0812-02-2010
 
 
Читатель
Интересно, а что президент подумал про тулеева?

00:1913-02-2010
 
 
Для 21.08
Да ни чего он не подумал, чемоданчик наверное получил и все, все мысли закончились

13:1015-02-2010
 
 
для 23:19
и отлиз профессиональный...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости