Семилетней девочке разрешили быть королевой самбы

Семилетней девочке разрешили быть королевой самбы

В стране и миреВ мире
Бразильский суд 10 февраля разрешил семилетней Жулии Лире (Julia Lira) возглавить процессию школы самбы Unidos do Viradouro на карнавале в Рио-де-Жанейро, который должен начаться 12 февраля. Как сообщает Associated Press, отец девочки назвал судебное решение "торжеством справедливости".

Представители агентства по защите детей уже заявили о намерении обжаловать решение суда в министерстве юстиции страны. Правозащитники считают, что семилетняя девочка не должна выступать в роли танцовщицы в вызывающем костюме.

Когда семилетнюю Жулию выбрали одной из королев самбы предстоящего карнавала, правозащитники и работники городской прокуратуры потребовали запретить ребенку возглавлять процессию, ссылаясь на то, что "королевы самбы" обычно становится секс-символом карнавала, что неприемлемо для семилетней девочки.

За право Жулии возглавить процессию боролся ее отец Марко Лира, который является директором школы Unidos do Viradouro. Он пообещал, что костюм девочки не будет слишком откровенным, и все время карнавала ребенок будет находиться под присмотром обоих родителей, которые проследят за тем, чтобы Жулия не переутомилась во время 80-минутного шествия.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 672 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире