до юбилея
340 дней
 
Уральские милиционеры "хотели помочь" избитому ими профессору

Уральские милиционеры "хотели помочь" избитому ими профессору

В стране и миреЭкономика и финансы
Сотрудники уральской милиции, которых обвиняют в избиении профессора консерватории, заявили, что он получил повреждения от того, что дважды поскользнулся и упал.

Об этом 13 февраля сообщает канал "Вести 24".

Милиционеры также уточнили, что во время инцидента профессор нес тяжелые сумки. Согласно новой версии, сотрудники правоохранительных органов хотели помочь Сергею Белоглазову, однако он неожиданно начал сопротивляться, в итоге получив травмы в виде перебитых запястий, многочисленных ушибов и сотрясения мозга.

Ранее милиционеры утверждали, что 62-летний преподаватель кафедры специального фортепиано во время задержания не имел при себе документов, а также был пьян, нецензурно выражался и вел себя вызывающе. Также они пояснили, что приметы профессора совпадали с приметами опасного рецидивиста. Сам Белоглазов эту информацию опроверг, сообщив, что вообще не употребляет спиртное, а травмы получил в результате того, что милиционеры начали его избивать в ответ на просьбу объяснить причины задержания. При этом профессор отметил, что во время избиения милиционеры произнесли фразу: "Никакой Нургалиев тебе не поможет".

Информацию о случившемся с профессором консерватории 9 февраля распространили в интернете его друзья и коллеги. По их информации, правоохранительные органы отказывались принимать от пострадавшего заявление об инциденте и представители пострадавшей стороны готовили жалобы в региональные ГУВД и прокуратуру, а также полпреду президента РФ в Уральском округе.

2 февраля по факту избиения Сергея Белоглазова сотрудниками милиции было возбуждено уголовное дело. Сообщалось, что это решение было принято в результате вмешательства заместителя генерального прокурора в Уральском округе Юрия Золотова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 592 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:5613-02-2010
 
 
Читатель
возьму в аренду двух ментов-нужно уголь перекидать....

23:4613-02-2010
 
 
Читатель
козлы....

12:4814-02-2010
 
 
Zerkog
как всё произошло?
- ну чищу я картошку, а тут он мимо идет, раз- подскользнулся, и прям на нож упал... и так все пятнадцать раз...

18:3614-02-2010
 
 
для 11:56 13-02-2010
Они этого не умеют!
Вот если кого избить или износиловать - это к ним!
Кстати заметили что они даже парами очкуют ходить!
В таком случае почему им никогда на суде не вменяют преступление совершенное ГРУППОЙ ЛИЦ?! - ведь к таким преступлениям суд (вроде как) менее гуманен!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире