до юбилея
283 дня
 
Британская юрисдикция дотянулась до американского сервера

Британская юрисдикция дотянулась до американского сервера

В стране и миреСеть и ПК
Расистский контент, загруженный из Великобритании на американский сервер, подпадает под юрисдикцию королевства.

Такое решение принял Апелляционный суд Великобритании во время разбора жалобы двух британцев, обвиняемых в разжигании расовой розни, поддержав суд предыдущей инстанции. Об этом пишет The Register со ссылкой на решение суда.

Обвиняемые Стивен Уиттл (Stephen Whittle) и Саймон Гай Шеппард (Simon Guy Sheppard) утверждали, что британское законодательство к ним не применимо, так как контент, о котором идет речь, хранится в США на сервере heretical.com. Уиттл написал ряд статей, унижающих евреев и негров. В одном из материалов под названием "Tales of the Holohoax" отрицался холокост и утверждалось, что евреи выдумывают истории о своем преследовании. Шеппард отредактировал и выложил его вместе с другими в Сеть.

Апелляционный суд отклонил жалобу Уиттла и Шеппарда, указав, что национальное законодательство применяется до тех пор, пока незаконная деятельность ведется в Великобритании. Адвокаты пытались опротестовать решение, заявляя, что нет никаких доказательств того, что кто-то читал выложенные материалы.

Суд отклонил протест, отметив, что обвинения в хранении, распространении и публикации расистских материалов не требуют, чтобы сами материалы были прочитаны. Стоит отметить, что материалы скачал как минимум служащий полиции, чье свидетельство было подшито к делу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 542 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире