до юбилея
254 дня
 
На Филиппинах убивают плохих исполнителей караоке

На Филиппинах убивают плохих исполнителей караоке

В стране и миреВ мире
Туритам, отправляющимся на Филиппины, следует воздержаться от увлечения караоке, в особенности от исполнения популярной песни Фрэнка Синатры «My Way».

Причиной служит серия из шести громких убийств, связанных с этой песней, пишет Lenta.Ru со ссылкой на Welt.

На Филиппинах пение под караоке является национальным культом. В Маниле заведения с караоке стоят на каждом углу. Соответственно и требования к исполнителям являются чрезвычайно высокими и зачастую служат поводом для споров, драк и поножовщины.

«My Way» многие годы возглавляет топ самых любимых филиппинцами песен. Случаи самосуда и покушения на «убийство за безвкусицу» были зафиксированы даже из-за одной фальшивой ноты.

В итоге самые престижные бары были вынуждены исключить эту песню из списка караоке-композиций, а многочисленные певцы подвергают себя своеобразной саомоцензуре, чтобы избежать возможных осложнений.

Караоке – это изобретение японцев. Изначально данным словом называли устройство, которое воспроизводит известные музыкальные композиции без слов, и люди имеют возможность петь под музыку. Но на сегодняшний день под словом караоке подразумевают разновидность отдыха, целую культуру времяпровождения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 557 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:4713-02-2010
 
 
Zerkog
не знаю как у них на Филлипинах, но у нас ряды любителей караоке не мешало бы проредить... это же нтуральное издевательсво над соседями. благо что у меня соседи всего дни, да и те "непоющие"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире