Любовная горячка и не только

Любовная горячка и не только

В стране и миреШоу-бизнес
Опасное это занятие, человеческие чувства исследовать, особенно, такие как любовь.

ут не то, что огорчиться, и веру потерять недолго. Потянулся к алмазу, оказалась льдинка. Ухватил, а ее уж и нет – только лужица. Обознался пару раз и мучительные сомнения охватывают. А может и нет вовсе алмазов? Наплели люди невесть что, нафантазировали.

Кажется чего проще – осмотрись, изучи и успокойся. Начинаешь копаться и совсем увязаешь. Даже с определением разобраться трудно.

Говорят любовь, ни много ни мало – усиленное влечение или тяга к кому(чему)-либо, повышенная привязанность и, главное, сильная зависимость от подобных отношений. Прямое следствие этого – неспособность критически оценивать ситуацию, снижение контроля над собственными эмоциями, действиями, поступками, а также изменение прежних интересов и жизненных ценностей. Все перечисленное напоминает чем-то симптомы опасного недуга. Недаром в народе влюбленность любовной горячкой называют.

Впрочем, есть в «недуге» и немало хорошего. Жизненный тонус заметно повышается, восприятие красок, запахов, звуков обостряется. Мир в целом становится ярче. Непонятно откуда творческое вдохновение появляется. Любовью пораженный, вроде как и не ходит, а летает. И что совсем удивительно, болеют в этом состоянии реже. Грипп не прилипает, хотя про мази, прививки и марлевые повязки забывают напрочь. Чудеса, что с иммунной системой делается. Даже косметические дефекты исчезают. И никакого Кашпировского не нужно.

Все бы хорошо, но есть одна проблема – не держится влюбленность долго. Возникает и исчезает, когда ей заблагорассудится. Некоторые, в простодушии своем удержать чувства пытаются. Желают солнечного зайчика изловить и под замок упрятать. А он подобно Чеширскому коту – взял да и растаял в воздухе. Но с котом можно было хотя бы договориться, а вот с этим никак.

Отсюда правило простое следует – чем меньше удерживаешь чувства, тем дольше они сохраняются. Отпускаешь, они возвращаются. А если и нет, то все равно трагедии особой нет. Одно дело чувствовать себя «брошенным» и совсем другое «отпустившим».

Трюкачество в любви недопустимо. Не ловите близкого человека сетями вины. Не расставляйте ловушки «неоправдавшегося ожидания». Этим грешат люди-манипуляторы. От таких бегут, от таких прячутся.

Обидами тоже многого не добиться. Глупо, вместо активного разрешения проблемы, кукситься и страдать, забившись в угол. Обиды – оружие инфантилов и прочих недоразвитых личностей.

Избегайте ритуальности в любви. Не превращайте сокровенное в фарс. Огромные букеты замороженных цветов, дорогие подарки, затасканные комплименты, лоск в оформлении себя и пространства – вот наилучший способ загубить чувства на корню.

Любви вредит огласка, публичность, обнаженность.

Оставьте место для тайны, не выставляйтесь на всеобщее обозрение. Совсем не обязательно, чтобы о вашем везении узнали все. Откажитесь от показных объятий на людях, демонстративных поцелуев и ласк. От них веет вульгарностью и пошлостью. И поменьше «I love you». Такое позволительно произносить не более нескольких раз за жизнь.

Когда чувства возникли, не анализируйте и не занимайтесь бухгалтерскими подсчетами. Поменьше мудрствуйте. Вам повезло, а потому примите с благодарностью этот подарок судьбы. Радуйтесь своей удачи и наслаждайтесь тем, что имеете.

Искренние чувства предполагают смелость. Если скажут, что за любовью стоит всеобъемлющее, глубокое чувство одиночества и беспомощности, что она всего лишь банальная невротическая потребность – согласитесь и не спорьте. Примите эту занятную теорию к сведенью. В грустные периоды «межлюбви» она слегка утешит. Психологи именно так себя и успокаивают.

Можно долго рассуждать об инстинктах, гормонах и половом диморфизме, о базальной тревожности, силе эго и жизненных сценариях. Все это темы для увлекательной интеллектуальной беседы, но суть не меняется – в определенные моменты жизни, на человека накатывает нечто. Это нечто захватывает его целиком, подчиняет, выбивает из привычного ритма, лишает покоя и сна, но при этом заряжает огромной энергией.

Прожить без него можно, но с ним гораздо интереснее.

Тем же, кто ищет и надеется, напомню слова Альбера Камю: «Не быть любимым – это всего лишь неудача, не любить – вот несчастье».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 405 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире