В первый день Олимпиады будет разыграно шесть комплектов медалей

В первый день Олимпиады будет разыграно шесть комплектов медалей

В стране и миреСпорт
В первый "рабочий" день зимней Олимпиады в канадском Ванкувере будет разыграно шесть комплектов медалей, в двух их которых россияне вправе рассчитывать на подиум.

Стартовый комплект разыграют прыгуны на лыжах с 90-метрового трамплина (начало финальных прыжков в 21:45 мск). В финал вышли трое россиян - Денис Корнилов, Павел Карелин и Дмитрий Ипатов. Илья Росляков завершил выступления в квалификации.

В 22:45 должен начаться финальный турнир в скоростном спуске у мужчин-горнолыжников. Однако его проведение под вопросом из-за плохих метеорологических прогнозов и неудовлетворительного состояния трассы. Решение о возможном переносе состязаний будет принято утром перед стартом.

В 0:00 мск начнется спринтерская гонка на 7,5 км у биатлонисток, где сборная России вправе рассчитывать на первую медаль. За нашу команду выступят Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Ольга Медведцева, Анна Булыгина.

Теплая погода внесла коррективы и в эти соревнования, превратив биатлонную трассу в Уистлере в мокрую, тяжелую и вязкую. По данным ИТАР-ТАСС, организаторы приняли решение распылить на сноумобилях по всей ее протяженности специальное вещество. Положительного эффекта рассчитывают добиться через пять часов после процедуры.

Также небезосновательны надежды российских болельщиков на медаль в финале на дистанции 5000 м по конькобежному спорту (начало в 23:00). Здесь в призеры может попасть Иван Скобрев.

В 6:18 начнется финальный забег на 1500 м у мужчин в шорт-треке, в 6:30 - финал в могуле у женщин во фристайле, а матчем Швеция - Швейцария (23:00) стартует женский турнир по хоккею с шайбой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 657 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире