Alcatel-Lucent представляет новую конвергентную радиотехнологию

Alcatel-Lucent представляет новую конвергентную радиотехнологию

В стране и миреНаука и техника
Компания Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) представила новый радиомодуль, основанный на технологии SDR (software defined radio - программно определяемый радиодоступ). Этот модуль позволит мобильным операторам одновременно поддерживать любые комбинации услуг 2G GSM, 3G W-CDMA/HSPA+ и 4G/LTE.

Помимо использования в новых сетях, представленный сегодня радиомодуль можно установить на любой из более чем 700 тысяч базовых станций Alcatel-Lucent, действующих в операторских сетях по всему миру. В результате операторы получают беспрепятственный и экономичный способ перехода к технологиям новейшего поколения  (в любое удобное для них время), продолжая оказывать услуги существующим заказчикам.

Новый конвергентный радиомодуль, получивший название MC-TRX (Multi Carrier TRX – приемопередатчик с множественными несущими), является главным строительным кирпичиком конвергентных сетей радиодоступа Alcatel-Lucent Converged RAN. Он предназначен для расширения емкости и зон покрытия всех сетей и минимизации совокупной стоимости владения (TCO) операторскими сетями. Этот продукт, доступный для операторов любой страны, сегодня уже выбрали для себя мобильные операторы первого уровня.

Компактный, простой в установке конвергентный радиомодуль имеет те же габариты, что и приемопередающие модули предыдущих поколений. Это значит, что новый модуль можно внедрять на любых мультистандартных базовых станциях Alcatel-Lucent, которые устанавливаются в мире с 1999 года по сегодняшний день. Кроме того, этот радиомодуль поддерживает все спецификации 3GPP и отвечает всем местным нормативным и законодательным требованиям.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 364 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире