Федор Бондарчук не смог засудить "Большую разницу"

Федор Бондарчук не смог засудить "Большую разницу"

В стране и миреШоу-бизнес
Знаменитый режиссер требовал от Первого канала почти миллион рублей.

В минувшем сентябре Федор Бондарчук подал в один из столичных судов иск против Первого канала. Режиссер посчитал, что создатели программы «Большая разница», выходящей на первой кнопке, нарушили его авторские права. На днях Московская Фемида вынесла решение.

В одном из выпусков «Большой разницы» создатели шоу решили спародировать коллег из программы «Сам себе режиссер». По сюжету, к ведущему Алексею Лысенкову, которого изображал Александр Олешко, приходят три знаменитых отечественных режиссера – Никита Михалков, Тимур Бекмамбетов и Федор Бондарчук. Каждый из них в надежде выиграть видеокамеру демонстрирует свой видеоролик, за основу которых взяли фрагменты из фильмов мэтров. Например, создатели «Разницы» в юмористическом ключе переозвучили кусочек картины Бондарчука «Обитаемый остров».

- Было бы так в оригинале, может быть фильм и окупился, - резюмировал «Лысенков»-Олешко показанный отрывок с новым звучанием.

Увидев передачу, Бондарчук решил обратиться в суд. Режиссер посчитал, что нарушены его авторские права и потребовал возмещения ущерба в размере 950 тысяч рублей, пишет "Экспресс-газета". Однако иск был отклонен. Первый канал в ходе процесса сумел доказать, что это была пародия, а пародировать те или иные произведения разрешено в Гражданском кодексе РФ. Между тем, режиссер не согласен с решением суда и его адвокаты собираются подавать апелляцию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 674 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире