до юбилея
255 дней
 
Гуус Хиддинк не будет продлевать контракт с РФС

Гуус Хиддинк не будет продлевать контракт с РФС

В стране и миреСпорт
Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк не будет продлевать контракт с Российским футбольным союзом после окончания срока его действия летом 2010 года.

Наставник сборной России по футболу Гус Хиддинк покинет свой пост 30 июня 2010 года, когда истекает его контракт с Российским футбольным союзом (РФС), сообщает Рейтер со ссылкой на газету De Telegraaf.

"После очень благожелательной беседы с новым президентом РФС (Сергеем Фурсенко) мы договорились расстаться 30 июня, - написал Хиддинк в своей колонке в газете. - Мы приняли это решение сейчас, чтобы у РФС было достаточно времени найти мне преемника".

РФС озвучит официальную позицию по уходу Хиддинка лишь после того, как проверит, "насколько эта информация достоверна и имеет отношение к действительности", заявил РИА "Новости" генеральный директор РФС Алексей Сорокин.

"Пока это лишь шумиха вокруг Хиддинка, а мы работаем с официальными документами. Никаких заявлений от него в РФС не поступало, - отметил Сорокин. - Удерживать в соответствии с трудовым законодательством мы не вправе ни одного человека, будь это российский специалист или иностранный".

Фурсенко и Хиддинк встретились на следующий день после выборов президента РФС, 4 февраля. Стороны договорились, что голландский специалист доработает свой контракт, и не делали комментариев о том, кто будет находиться у руля сборной с 1 июля. На услуги Хиддинка, по сведениям СМИ, претендовали или претендуют сборные Турции и Нигерии, туринский "Ювентус" и английский "Ливерпуль".

Экс-президент РФС Виталий Мутко в недавнем интервью РИА "Новости" высказал убеждение, что сборной России должен руководить отечественный специалист, потому что это принесет больше пользы российскому футболу.

"Я сторонник отечественных тренеров, людей, которые знают нашу философию и психологию. И потом, мы же должны как-то развиваться внутри. Для нас вырастить тренера по тому или иному виду спорта значит иметь какое-то наследие. Что такое иностранный тренер? Его интересует только сборная, он не будет раздавать свой опыт по стране", - сказал министр спорта РФ.

Напомним, в ноябре 2009 года сборная России сенсационно осталась за бортом чемпионата мира, уступив путевку в ЮАР словенцам по итогам стыковых матчей в Москве (2:1) и Мариборе (0:1). Вскоре после этого Фонд "Национальная академия футбола" приостановил действие договора с РФС о добровольном пожертвовании, благодаря которому Хиддинк получал зарплату в размере 7 миллионов евро в год.

Гус Хиддинк возглавил сборную России в 2006 году. При нем российские футболисты впервые в истории добрались до полуфинала чемпионата Европы, уступив в полуфинале Евро-2008 команде Испании.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 518 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:3319-02-2010
 
 
некто
ну и ГУС с ним

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире