Слепцова и Зайцева нашли причины поражения в спринте

Слепцова и Зайцева нашли причины поражения в спринте

В стране и миреСпорт
Российские биатлонистки Светлана Слепцова и Ольга Зайцева назвали причины своего неудачного выступления в спринтерской гонке Олимпиады-2010.

По словам Слепцовой, выступить лучше ей не позволило физическое состояние, а Зайцева заявила, что причина ее неудачи "кроется в области психологии", сообщает агентство "Весь спорт".

В гонке на 7,5 километра Зайцева и Слепцова не допустили ни одного промаха, но заняли соответственно седьмое и 13-е место. От победительницы Анастасии Кузьминой из Словакии, допустившей один промах, Зайцева отстала на 27,8 секунды, а Слепцова - на 47,5 секунды.

Комментируя свое выступление, Зайцева сказала, что отдала гонке все, "но чего-то не хватило". Говоря о психологии, россиянка отметила, что год назад на чемпионате мира в Южной Корее она не ожидала от себя больших успехов, но выиграла две золотые медали. По ее словам, в Ванкувере все по-другому.

Слепцова отметила, что она очень довольна, что не допустила ни одного промаха. Биатлонистка добавила, что она чувствовала себя хорошо, но ходом гонка у нее не получилась. По словам Слепцовой, ни лыжи, ни погода ей не мешали, она сделала все, что смогла, но нынешнее физическое состояние не позволяет ей рассчитывать на другой результат.

Олимпийской чемпионкой в женском спринте стала Анастасия Кузьмина из Словакии, серебро выиграла немка Магдалена Нойнер, бронзу - француженка Мари Дорен. Лучшей из россиянок стала Анна Булыгина. Она поразила все мишени, но заняла четвертое место, отстав от Дорен на 1,2 секунды. Ольга Медведцева с одним промахом заняла 22-е место.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 729 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире