до юбилея
338 дней
 
Дым "Южно-Кузбасской ГРЭС" станет чище?

Дым "Южно-Кузбасской ГРЭС" станет чище?

Местные новостиЖизнь
Прокуратура Кемеровской области проводит проверку производственной деятельности ОАО «ЮК ГРЭС».

По обращению председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Николая Шатилова органами прокуратуры организована и проводится проверка по факту осуществления производственной деятельности ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» с нарушением норм природоохранного, санитарного, экологического законодательства.

Кроме того, прокуратура Кемеровской области направила требования в управления Росприроднадзора, Роспотребнадзора и Ростехнадзора о проведении на этом предприятии внеплановых проверок.

Напомним, что в январе 2009 года Николай Шатилов обратился к прокурору Кемеровской области с просьбой принять меры прокурорского реагирования к нарушителю природоохранного и санитарного законодательства ОАО «ЮК ГРЭС». Дело в том, что жители города неоднократно жаловались на постоянно идущий из труб ОАО «ЮК ГРЭС» густой черный дым, вызванный большими выбросами в атмосферу продуктов сжигания топлива. Обеспокоенность сложившейся неблагоприятной экологической обстановкой выражалась и руководством администрации Калтана.

В настоящее время нарушения природоохранного и санитарного законодательства продолжаются, несмотря на многочисленные обещания руководства предприятия исправить ситуацию.

О результатах организованных проверок в Совет народных депутатов Кемеровской области будет предоставлена подробная информация.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Отдел по работе со СМИ СНД КО
ИА "Город Nовостей"

всего: 881 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:2715-02-2010
 
 
Читатель
да ладно!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости