Массовый митинг в защиту Байкала прошел под лозунгом «долой Путина!»

Массовый митинг в защиту Байкала прошел под лозунгом «долой Путина!»

В стране и миреПолитика
13 февраля в Иркутске на площади перед дворцом спорта "Труд" прошел большой экологический митинг. 

Собралось более трех тысяч человек – местные политики, экологи, представители профсоюзов и простые жители. Они потребовали полного закрытия Байкальского ЦБК и рекультивации всех земель на побережье Байкала, загрязненных отходами целлюлозной промышленности. Участники держали в руках тысячу синих шариков, надутых гелием. После заключительного слова и исполнения гимна "Врагу не сдается наш гордый "Варяг" все шарики запустили в небо.

С резкой обличительной речью к собравшимся обратился депутат законодательного собрания региона Антон Романов. Также на митинге выступили представители КПРФ, в том числе предприниматель Виктор Кондрашов.

Все выступавшие подвергли острой критике премьер-министра Владимира Путина, подписавшего первое постановление 2010 года, разрешающее, в частности, Байкальскому ЦБК неограниченно сбрасывать отходы в Байкал. Лозунг "долой Путина" был встречен овацией.

Специально для участия в митинге из Москвы прибыли лидер "Солидарности" Владимир Милов и лидер "Яблока" Сергей Митрохин. Кажется, право-либеральные партии поспешно пытаются оседлать волну народного протеста.

Несмотря на огромное количество милиции, митинг прошел без эксцессов. К началу митинга к площади были подтянуты два отряда ОМОН, два бронетранспортера, площадь была оцеплена двумя рядами милиционеров.

Незадолго до народного митинга местные власти и руководство ЦБК пытались гонять народ на контр-митинг, однако удалось им собрать не более 200 человек, в основном студентов иркутских вузов и учащихся школ.
 


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 886 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:2415-02-2010
 
 
Читатель
Учитесь Новокузнечане!

12:2915-02-2010
 
 
Читатель
А в кузбассе всё хорошо
21тыс вакантных рабочих мест,металлургам платят по 40 тыр.,кроликов опять же дают на развод.Чё буянить то?

12:3615-02-2010
 
 
горожанин
Это хорошо, что не разгоняют.Пар выпустили, и ладно. Правда, наверняка, агенты фсб кого-надо засекли, досье заведут на новичков. Гуляй, ребята. При случае за ...опу возьмут!

14:2715-02-2010
 
 
АлексейМ
Горожанин! Хорош народ пугать. Всех не возьмут. А ты своими пугалками только оттягиваешь взрыв народный, всё не даёшь как следует закипеть, а это всё равно произойдёт, пусть и в состоянии всенародного аффекта!

14:2915-02-2010
 
 
Читатель
Ничиго не произойдет.Если бы это могло случиться то давно бы еще случилось.

14:3915-02-2010
 
 
Читатель
Так бы они охраняли гражддан от преступности, а то нюни распускают не хватает сил

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире