МВД "накачивает" своих сотрудников перед акциями протеста "в связи с текущей экономической ситуацией"

МВД "накачивает" своих сотрудников перед акциями протеста "в связи с текущей экономической ситуацией"

В стране и миреВ стране
 Реформы в МВД не могут служить оправданием плохой работы органов по части подавления массовых выступлений протеста. 

Такой вывод можно сделать из выступления первого замглавы МВД Михаила Суходольского, который на совещании давал напутствия руководителям департаментов и региональных подразделений ведомства, передает "Фактограф".

"Несмотря на то, что работать придется в условиях реформирования всей системы МВД, в случае каких-либо просчетов в служебной деятельности отговорки на это со стороны руководителей территориальных органов внутренних дел не принимаются", - сказал Суходольский.

Следующая его фраза прозвучала почти зловеще: "возможно увеличение количества различных массовых публичных мероприятий, рост которых в значительной степени связан с текущей экономической ситуацией в стране". Выходит, Суходольский открыто признает, что экономическая ситуация в России неважная, хотя ее первые лица публично об этом не говорят и поводов для массовых протестов не видят.

"В сложившейся ситуации не снижается активность различных политических сил, часть из которых пытается достигать поставленных целей, выходя за рамки правового поля. И к этому надо быть готовыми", - продолжил замглавы МВД.

На совещании распространили также справку МВД, из которой следует: в 2009 году в России было проведено около 30 тысяч публичных мероприятий (из них более 2,5 тысяч - с выдвижением политических требований) общей численностью 5,5 миллионов человек.

Более 20 тысяч человек участвовали в 440 акциях, которые не были согласованны с органами госвласти и местного самоуправления. Из них 56 мероприятий были связаны с блокированием автодорог.

При этом в охране общественного порядка во время массовых мероприятий с начала 2009 года приняли участие более полумиллиона сотрудников милиции, сообщили в пресс-центре МВД РФ.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 822 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:4015-02-2010
 
 
Читатель
боятся п...рги

12:2115-02-2010
 
 
Читатель
да какое восстание)) пусть качаются
просто нужно московию "ликвидировать" со всей ее гламурной газпромовской тусовкой и страна вздохнет свободно
а качки сами подтянутся, т.к. за 3 копейки им смысла нет защищать московский бомондник

12:2215-02-2010
 
 
Читатель
Тут вроде пуля пролетала, что митинг 20 или 22, это правда?

12:5315-02-2010
 
 
Читатель
11:22
да опять три пенсионера придут, портретом сталина помашут, всплакнут, да рассосутся по хрущебам. спасибо кстати, этому товарищу - Никите Серегеичу, что хоть пенсов квартирами обеспечил на 200 лет вперед...

12:5315-02-2010
 
 
Zerkog
20-го акция автомобилистов, подробностей не знаю

12:5515-02-2010
 
 
Читатель
гыг, в нормальных странах, где личное оружие разрешено, менты так не зверствуют. Их бы тупо перестреляли в случае такого же поведения, как у нас. демократия, она только вооруженная бывает.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире