Тест-драйв: "Газель" - бизнес версия (ВИДЕО)

Тест-драйв: "Газель" - бизнес версия (ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
 "Газель-Бизнес" отличается от стандартной версии улучшенной комплектацией. Заменены десять основных узлов и агрегатов – в том числе, рулевое управление, тормоза, амортизаторы, сцепление, кардан, опоры двигателя, синхронизаторы, подшипники.

 Модернизации подверглись коробка передач, подвески колес, задний мост и передняя ось. Увеличена коррозионная стойкость рамы, шасси, кузова и бензобака. Установлен аккумулятор повышенной емкости.

- Каким вы видите будущее "Газели"?

Бу Андерсон, президент "Группы ГАЗ":

- Я думаю, этот продукт будет конкурентоспособен еще много лет. И я горд, что мы провели более двух миллионов километров испытаний.

Снаружи новинку можно узнать по новому бамперу и облицовке радиатора. Однако главные изменения – внутри.

В автомобиле появилось больше компонентов известных иностранных фирм, которые поставляют свою продукцию на сборочные конвейеры лучших мировых автопроизводителей.

Это позволило улучшить качество и надежность "Газели", повысить комфорт и снизить стоимость владения.

В салоне установлена новая панель приборов. Изменена система вентиляции и отопления. Теперь она управляется с помощью электронного блока с жидкокристаллическим экраном.

Место водителя стало существенно комфортнее. Руль сделан из приятного на ощупь материала, и на нем поместились нелишние кнопки управления аудиосистемой. Твердый пластик панели выглядит презентабельно. Заменены панель приборов, подрулевые переключатели, стеклоочистители и система отопления. В кабине есть три бардачка и три подстаканника, а в зеркалах появился подогрев.

Для водителя автомобиль стал комфортнее и легче в управлении. Снижено усилие на педалях и рычаге коробки передач. Ездить на такой машине не сложно, даже если вы не привыкли к легким коммерческим автомобилям, а всю жизнь ездили на обычной легковой.

Первые впечатления от короткого теста на зимней дороге вполне благоприятные. Машиной легко управлять, в том числе тормозить. В салоне достаточно комфортно и тихо. Органы управления расположены в удобных местах. Жаль лишь, что за "ручником" надо тянуться – неудобно использовать его для разворота на зимней дороге.

Впрочем, это шутки, - а если серьезно, то перед нами - вполне современный автомобиль. Революции с "Газелью" не произошло, но эволюция очевидна.

Гарантия на автомобиль увеличена до двух лет или 80 тысяч км пробега. Межсервисный интервал тоже вырос – теперь он составляет 15 тысяч км. По оценкам газовских специалистов, стоимость владения сократиться на 10%.

Цена "Газели" почти не изменилась. Самая доступная модификация обойдется в 425 тысяч рублей.

Новая модификация будет продаваться наряду со стандартной и появится в салонах дилеров "ГАЗ" к 20 февраля. В дальнейших планах компании выпуск "Газели" на газовом и на дизельном топливе.


 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Федор Буцко
russia.ru

всего: 1175 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:3215-02-2010
 
 
Студент
Какой здравомысляший бизнесмен купит такое гавно изначально планировавшееся как для перевозки всякого гавна и смертельно опасного

16:0815-02-2010
 
 
Житель сибири
Развал всего в россии продолжается, тот кто может только нажирается... а качество всего увы не повышается ( ни качество продукции, ни качество жизни).

16:2315-02-2010
 
 
Читатель
бампер уродский имхо. да пластик какой-то кошерный

14:2020-02-2010
 
 
Читатель
не вам прям сразу мерседес за 400 т.р. надо

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире