Гендерные праздники февраля и марта: Инструкция по выживанию

Гендерные праздники февраля и марта: Инструкция по выживанию

В стране и миреВ стране
"Бизнес-Стиль" готов побороться со стереотипами, а также посоветовать, как пережить праздники и сделать это красиво.

Ох уж эти праздники конца зимы! Сначала розы и сердечки, потом водка и галстуки, а в качестве "контрольного в голову" - тюльпаны и духи. Роковая троица - День всех влюбленных, День защитника Отечества и Международный женский день – может морально и материально выбить из колеи кого угодно. В канун тройного апокалипсиса "Бизнес-Стиль" готов побороться со стереотипами, а также посоветовать, как пережить праздники и сделать это красиво.

Понятие "гендерный праздник" возникло в редакции в ходе спора, о каком дне - Valentine`s Day, 23 февраля или 8 марта - будет интереснее сделать материал. В ходе обсуждения единогласно пришли к выводу, что во всех этих праздниках есть нечто общее, разумеется, помимо того, что они следуют один за другим.

Гендерные праздники февраля и марта: Инструкция по выживаниюМы назвали эти торжества "гендерными", потому что все три праздничных дня, в общем и целом, посвящены выказыванию любви и уважения к противоположному полу. И вся эта история продолжается почти целый месяц! Это расходы, сказали мужчины "Бизнес-Стиля". Это стресс, подтвердили дамы.

Разумеется, можно разыграть приступ амнезии ("А какого это числа? Как, сегодня?") или организовать срочную командировку на праздничные даты. Таким образом вы избежите всех прелестей предпраздничного мегаполиса: пробок, ажиотажа в магазинах, тупиковой ситуации с заказом столика в ресторане из-за overbooking, устроенного многочисленными поклонниками ужинов при свечах. Но если все же решитесь и останетесь - отмечайте гендерные праздники правильно и с удовольствием!

Что нельзя дарить на гендерные праздники

Есть подарки, которые дарить можно и нужно, а есть те, которые нельзя дарить на романтические праздники ни при каких обстоятельствах. Конечно, для каждого этот список индивидуален, и все же берем на себя смелость составить список запретных подарков на гендерные праздники, если, конечно, о них не просит одариваемый.

- Зажигалки и другие приборы для курения и употребления наркотических веществ. Не стоит поощрять дурные привычки по принципу "травись на здоровье, любовь моя". Это не слишком романтично.

- Псевдооригинальные подарки. Сюда относим миниатюрные японские садики, бегающие будильники, вибрирующие мочалки в форме сердца, джакузи для рук и другую антихозяйственную ерунду, которая постепенно способна захламить даже загородный особняк площадью 1000 кв. м, ибо абсолютно бесполезна.

Гендерные праздники февраля и марта: Инструкция по выживанию- Бытовая техника. Это другая крайность, и сказано о ней уже немало. Поэтому просто повторимся: сковорода Tefal, пылесос, кондиционер - не подарки на 8 Марта.

- Огромные плюшевые игрушки. Нужно законом запретить дарить гигантские пылесборники, в особенности если одариваемый/одариваемая проживает в маленькой квартире.

- Романтический ужин в ресторане. Во-первых, это не подарок, а дополнение к нему. Во-вторых, как показывает практика, процедура теряет сентиментальную окраску из-за поездки в пробках по неустойчивой погоде конца зимы в окружении других многочисленных "романтиков", а также из-за других "сюрпризов" большого города. Иногда лучше договориться, что принятие пищи - это просто принятие пищи, а не любовное мероприятие.

- Секс-гаджеты экстремального характера и средства для повышения либидо и потенции. Без комментариев.

Что нельзя говорить и делать в эти праздники

Посовещавшись, женская часть редакции "Бизнес-Стиля" решила, что существует 7 мужских смертных грехов, которые могут расстроить особенно сильно и превратить праздник в разочарование. Возможно, вам пригодится эта памятка.

Нельзя ждать до последнего, чтобы построить планы насчет праздничного похода в кино, театр, ресторан. Приглашать провести вместе День святого Валентина вечером 13 февраля - это очень плохая идея.

Нельзя говорить: "Боже, нам не удастся забронировать хороший столик в этом кафе, и все из-за дурацкого Валентинова дня!"

Нельзя дарить цветы из супермаркета! Да, они красные, в горшочке и недорогие, но все равно нельзя. Особенно после нескольких лет романтических отношений.

Также нельзя вообще не дарить цветы и мотивировать это тем, что "нечего цветочникам на нас наживаться в праздники".

Корявое сердечко, вырезанное из корпоративного ежедневника, - это не валентинка!

Нельзя приглашать на дорогой ужин и, глянув в счет, просить добавить пару тысяч рублей, потому что у вас нет мелочи.

И, самое страшное, нельзя загадочно обещать сюрприз всю неделю, а вечером в день Х сообщить по телефону: "Возникли срочные дела, ты ведь не будешь сердиться?.."

Уверены, что вам есть с чем поспорить и с чем согласиться в этих списках, а также имеется пара своих идей, чтобы дополнить картину идеального гендерного праздника!
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 805 / сегодня: 2

Комментарии /1

01:5516-02-2010
 
 
Читатель
Кругом одни гендеры и педократы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире