После встречи с Бердымухамедовым десятки людей попали в больницу

После встречи с Бердымухамедовым десятки людей попали в больницу

В стране и миреПолитика
В Дашогузе (административном центре Дашогузской области Туркмении) десятки местных жителей попали в больницы, после того как их собрали на морозе для торжественной встречи президента республики Гурбангулы Бердымухамедова.

Об этом сообщает "Хроника Туркменистана".

Инцидент произошел 9 февраля. Бердымухамедов в тот день, как сообщается, должен был посетить Дашогуз и открыть там хлопкопрядильную фабрику. Администрация области решила организовать главе республики торжественную встречу.

Для этого вдоль трассы, по которой должен был проследовать президентский кортеж, были расставлены люди, которые, по замыслу чиновников, должны были приветствовать президента. В мероприятии задействовали жителей как самого Дашогуза, так и окрестных сел — главным образом работников бюджетных организаций, а также учащихся школ и лицеев. Отказаться от участия в "торжественной встрече" президента, по информации издания, "можно было только ценой потери рабочего места".

15-километровый участок трассы, вдоль которого расставили людей (от аэропорта до окраины города), как отмечает "Хроника Туркменистана", проходит по открытой пустынной местности. Людям, по информации издания, пришлось простоять несколько часов (сколько конкретно, не уточняется) на 20-градусном морозе. Их расставили вдоль трассы рано утром, за два часа до прилета президентского лайнера. При этом после прилета Бердымухамедов, как сообщается, решил провести прямо в аэропорту заседание правительства и только после этого поехал открывать фабрику.

По информации издания, некоторые из тех, кто участвовал в торжественном мероприятии, обморозили пальцы рук и ног, другие получили воспаление легких.

Официальная газета "Нейтральный Туркменистан" написала о визите Бердымухамедова следующее: "По всему маршруту следования президентского кортежа от аэропорта до новой фабрики главу государства восторженно приветствуют многочисленные жители и гости Дашогуза".

"Торжественные встречи" такого рода были одним из атрибутов правления прежнего президента Туркмении Сапармурата Ниязова. При его преемнике, Гурбангулы Бердымухамедове, эта практика сохранилась.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 953 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:0715-02-2010
 
 
Анонимус
Бурные, несмолкающие апплодисменты! В лучших совковых традициях.

17:1915-02-2010
 
 
Читатель
Шах развлекается - дехкане рыдают! Азия, .ули! И у нас то же самое происходит, только масштабы меньше чуток!

17:2615-02-2010
 
 
Читатель
Развенчал однако Гурбангулды культ личности Сапармурада.

Прям по Высоцкому: "У нас любой второй в Туркмении Айятолла и даже Хомейни"

Странно только - разве ч..ки могут замерзнуть? Они ж совсем деревянные.

17:2615-02-2010
 
 
Лодочник
Понятно! почему они к нам ломяца!

19:2715-02-2010
 
 
старик
Забыли, как у нас партбонз встречали? Помнится, в командировке в министерстве никого не застал:все "встречали" какого-то чернозадого президента. Видели же как флажками машут вдоль улицы.

01:4816-02-2010
 
 
Читатель
Я угараю над этими туркменами, веселый народ.

04:5018-02-2010
 
 
)))
nu pipec polni eto je bred . v turkmenii minus 20 . vi 4to vsemu verite 4to piwut?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире