Австралийская старушка отбилась от акулы голыми руками

Австралийская старушка отбилась от акулы голыми руками

В стране и миреВ мире
60-летняя австралийка Падди Трумболл пережила нападение акулы, отбившись от нее голыми руками. Несмотря на раны и сильную потерю крови, сейчас жизни женщины ничего не угрожает. Женщина даже нашла силы пошутить, что акула помогла ей подправить недостатки фигуры.

Нападение акулы произошло, когда миссис Трумболл отправилась на лодке со своим мужем и еще несколькими спутниками, чтобы отдохнуть и поплавать у островов Уитсандей у побережья штата Квинсленд. В момент нападения женщина плавала в 200 метрах от берега, передает The Daily Telegraph.

Уже лежа в госпитале, Трумболл дала интервью журналистам, рассказав, как все произошло. По данным BBC, купальщица почувствовала сильнейший толчок в спину - ее ударила акула в полтора метра длиной.

Женщина рассказала, что, только увидев кровь в воде, она поняла, что акуле удалось ранить ее, однако она не чувствовала боли и продолжала бороться. Смелая австралийка начала бить кулаками по носу акулы. Тогда та утащила ее под воду, но на небольшую глубину, так как Трумболл не переставая колотила животное ногами.

В результате пострадавшую вытащили на борт проплывавшей мимо прогулочной лодки и оказали первую помощь, после чего она была доставлена на самолете в больницу. Врачи успешно провели хирургическую операцию. Хирург Марк Фланаган сказал, что на момент прибытия в больницу пострадавшая потеряла около 40% крови. Ей предстоят еще около пяти операций.

Напомним, что это, безусловно, редкий, но не первый случай, когда людям удается отбить нападение акул. Так, в начале февраля 14-летняя Лидия Уорд сумела отбить атаку акулы, напавшей на нее на одном из новозеландских пляжей. Девочка пошла купаться с братом, взяв с собой бодиборд - подобие доски для серфинга.

Когда Лидия находилась уже по пояс в воде, акула укусила ее за ногу. По словам девочки, она не заметила полутораметровую хищницу, пока та не напала. Лидия лишь почувствовала рядом с собой что-то скользкое и разглядела большую серую тень.

Тогда девочка замахнулась и со всей силы ударила акулу бодибордом. По ее словам, в тот момент она вспомнила рассказ одного серфера, который отбился от акулы таким же способом.

Не менее удивительный случай произошел в 2005 году. Тогда жителю Великобритании удалось выжить после нападения акулы-людоеда, превратившей в кровавое месиво его ягодицы. В больнице пострадавшему наложили более 100 швов. По словам врачей, британец родился в рубашке - острые как бритвы зубы акулы чудом не задели жизненно важные артерии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 671 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире