СМИ: Евсюков начал стрелять до супермаркета - еще в кафе

СМИ: Евсюков начал стрелять до супермаркета - еще в кафе

В стране и миреПроисшествия
 Стали известны новые подробности по делу экс-главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова.

По неофициальной информации, на выходе из кафе Golden Time, где он отмечал день рождения, Евсюков достал пистолет и два раза пальнул в потолок, а очевидцы не стали звонить в милицию, пишет "Московский комсомолец".

Это выяснилось в рамках расследования дела экс-управляющего кафе, подозреваемого в незаконном предпринимательстве. Напомним, в понедельник бывший управляющий кафе Виктор Громыко по решению Тверского суда Москвы был заключен под домашний арест.

Адвокат ряда потерпевших Игорь Трунов заявляет, что предлагал правоохранительным органам проверить неофициальную информацию о стрельбе майора в кафе за несколько часов до ЧП в супермаркете "Остров", сообщает РИА "Новости". 

"У нас была такая непроверенная информация... И мы настаивали на допросе администрации обоих заведений, потому что на одном из этих мероприятий Евсюкову снесло крышу, но никто не захотел допросить свидетелей этого", - сказал Трунов агентству в понедельник.

Кроме того, по словам адвоката, похожую информацию сообщал ему экс-совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин.

"Он прислал такую версию, что майора "сорвало с тормозов", так как он узнал о возбуждении уголовного дела в отношении него самого", - рассказал адвокат, добавив, что настороженно отнесся к этой версии, учитывая, что сам Чичваркин находится под следствием.

Чичваркин является фигурантом дела о похищении экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве у него денег в 2003 году. Дело самого экс-совладельца сети, который находится в Великобритании, выделено в отдельное производство.

По словам Трунова, Чичваркин утверждает, что Евсюков имел отношение к эпизоду с обнаружением на помойке на территории УВД Южного административного округа коробок с материалами из нескольких уголовных дел - в том числе дела "Евросети", а также регистрационными милицейскими документами. В УВД утверждали, что на свалку служебные бумаги никто не выбрасывал.

Трунов добавил, что представители потерпевших собирают подобные факты, чтобы представить их затем в Европейском суде по правам человека, если Мосгорсуд назначит майору слишком мягкое наказание.

Газета отмечает, что никто из свидетелей на предварительном следствии не сообщал о кафе Golden Time и инциденте со стрельбой. По словам свидетелей, 26 апреля вечером, накануне бойни в "Острове", банкет в честь дня рождения Евсюкова начался в ресторане "Авиньон" и продолжился в кафе Golden Time. Евсюков утверждает, что не помнит о визите в Golden Time и о последовавших событиях.

Бывший подчиненный Евсюкова, начальник уголовного розыска ОВД муниципального района "Царицыно" Эдуард Семенов заявил, что именно в кафе Golden Time, где Евсюков праздновал свой день рождения, появился неизвестный человек и отозвал майора на 15-20 минут. После этого разговора поведение Евсюкова изменилось: радость улетучилась, он стал "какой-то замкнутый и, по виду, очень уставший... подавленный, все время молчал".

Жена Евсюкова, как утверждает газета, уверяет, что майор мил чай, а из рюмки с виски сделал всего один глоток и тоже рассказывает про странную встречу. Она утверждает, что странности с мужем начались, когда тот отошел с каким-то человеком на 10 минут. Когда вернулся, не дойдя до туалета, упал.

Как пишет "МК", мнения адвокатов потерпевших по вновь открывшимся обстоятельствам разделились. Так, Ирина Хрунова считает, что "на ход процесса эта информация повлиять может. Впрочем, только в том случае, если новый свидетель явится в суд". Тогда, по ее мнению, может возобновиться следствие. Адвокат Игорь Трунов считает, что эта информация никак не может повлиять на ход суда: "Это предмет для возбуждения нового дела по статье "мелкое хулиганство". Разве что привлечь свидетелей за дачу ложных показаний? Но они могут заявить, что именно про стрельбу в Golden Time не упоминали, так как их никто про это не спрашивал. Все это еще раз доказывает, что показания свидетелей и самого подсудимого — хорошая режиссура. Но ложь обязательно где-нибудь, да вскроется".
 


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

golden;  

всего: 714 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:1116-02-2010
 
 
горожанин
Сейчас этого придурка будут отмазывать самыми разными способами. Парнишка заигрался в стрелялки. Отвечать должен по-любому, скотина.

12:2016-02-2010
 
 
Читатель
Он много знает, пойдут на компромисс.

12:4316-02-2010
 
 
горожанин
К черту, что может знать этот ублюдок? Разве что какой-нибудь Чичваркин из Лондона построит свою Сеть для отмывания своих грехов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире