до юбилея
338 дней
 
Офицер, выбросивший детей из окна, признан вменяемым

Офицер, выбросивший детей из окна, признан вменяемым

В стране и миреПроисшествия
Следственные органы завершили предварительное расследование по уголовному делу в отношении офицера Николая Захаркина, выбросившего из окна детей.

Как передает GZT.Ru, ему было предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Врачи признали вменяемым Николая Захаркина. «Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Захаркин был вменяем на момент совершения инкриминируемого ему преступления», – проинформировал его адвокат Анатолий Вербицкий.

Как писал «Росбалт», бывший офицер Вооруженных сил РФ Николай Захаркин, выбросивший с восьмого этажа жилого дома двух дочерей своей сожительницы, намеревался доказать следователям свою невиновность. По словам защитника, сделать это он собирался с помощью тестирования на детекторе лжи, однако ему в этом было отказано.

«Захаркин говорил о своей готовности подвергнуться тестированию на полиграфе и был уверен, что сумеет подтвердить свою невиновность, но следствие проигнорировало его»,— сказал Вербицкий.

15 января Московский окружной военный суд вынес приговор в отношении офицера Николая Захаркина, в котором признал законным продление до 12 марта срока его содержания под стражей. Он обвиняется в том, что выбросил двух дочерей своей сожительницы из окна 8 этажа. Захаркин находится на стационарной судебно-психиатрической экспертизе, где ему поставлен предварительный диагноз «депрессия».

25 декабря Московский гарнизонный военный суд вынес вердикт о продлении срока задержания капитана третьего ранга Николая Захаркина до 12 марта 2010 года.

«Суд вынес постановление, согласно которому срок содержания Захаркина под стражей был продлен на два месяца», – проинформировал пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановски. Отметим, ранее следственными органами было внесено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении военнослужащего, который сбросил с балкона двоих малолетних детей.

Как сообщили «Росбалту» в СКП РФ, следствие установило, что 12 ноября 2009 года около 1 часа 20 минут на почве ревности к своей гражданской жене, отсутствовавшей в позднее время дома, Захаркин сбросил ее двоих малолетних детей из квартиры, находящейся на 8 этаже дома. В результате падения с большой высоты обе девочки получили тяжкие телесные повреждения и были госпитализированы. Одна из них до настоящего времени находится в реанимационном отделении больницы. Ее состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. Вторая потерпевшая переведена в общую палату.

Следственными органами военного следственного управления СКП РФ принято к производству уголовное дело в отношении Николая Захаркина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а» и «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), в связи с тем, что он является военнослужащим и имеет звание капитан 3 ранга.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 694 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:3316-02-2010
 
 
Читатель
Ублюдок! Сам бы лучше застрелился

13:2616-02-2010
 
 
Читатель
как они вообще живы остались - непонятно.. 8 этаж..
и надо было маме оставить несовершеннолетних детей с таким идиотом ночью..

17:2817-02-2010
 
 
Лодочник
Нада было проверить его на полиграфе!
И в тот момент когда датчики на него понавешали дать проводам - 10 000 Вольт.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире