до юбилея
255 дней
 
Впереди планеты всей

Впереди планеты всей

Местные новостиЖизнь
Кузбасские парламентарии добиваются скорейшего принятия на федеральном уровне законов «Об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда в результате пожара» и «О добровольной пожарной охране».

Государство должно обязать организаторов массовых мероприятий отвечать за обеспечение условий безопасности граждан

В Совете народных депутатов Кемеровской области по поручению председателя Николая Шатилова готовятся обращения Председателю Государственной Думы РФ, председателю Высшего совета партии «Единая Россия» Борису Грызлову и Министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергею Шойгу о необходимости ускорить принятие на федеральном уровне законов «Об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда в результате пожара» и «О добровольной пожарной охране».

Напомним, что в рамках опережающего правового регулирования депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области первыми в России приняли Закон Кемеровской области «Об усилении ответственности владельцев объектов недвижимости, используемых для проведения мероприятий с массовым пребыванием людей». Целью принятия закона является защита прав граждан на охрану жизни, здоровья и имущества, а также усиление ответственности владельцев, эксплуатирующих объекты недвижимости с массовым пребыванием людей.

По мнению Николая Шатилова у Кузбасса уже есть подобный опыт. Так, Кемеровская область стала первым регионом в России, где был принят областной закон о «тихом часе». Спустя время, Госдума приняла поправки к закону «Об основных гарантиях прав ребенка РФ», дающие возможность устанавливать так называемый «комендантский час для детей и подростков».

«Страшная трагедия, произошедшая в конце 2009 года в городе Пермь не должна повториться. Крайне важно уже сегодня, не откладывая в «долгий ящик», позаботиться о безопасности жителей области. Государство должно обязать владельцев, эксплуатирующих объекты недвижимости с массовым пребыванием людей, отвечать за обеспечение условий безопасности граждан»,- считает Николай Шатилов. Поэтому закон, защищающий права граждан на охрану жизни, здоровья и имущества, а также усиливающий ответственность владельцев кинотеатров, филармоний, ночных клубов, библиотек, цирков, стадионов и т.д., был принят на сессии в двух чтениях, несмотря на то, что есть некоторые основания для его опротестования.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Отдел по работе со СМИ СНД Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1061 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:1316-02-2010
 
 
Читатель
Лучше бы приняли закон об отвественности при строительстве некачественного жилья. А то понастроят дырявых домов, потом еще страховать

11:4316-02-2010
 
 
хммм
пропогандистская статейка? что-то у меня предчувствие, что они готовят очередную свинью и это подготовка к обязательному страхованию квартир от пожаров. в зомбоящиге уже шумели малость по этому поводу, что типа пожарников устроит цифра 0,5 % в год от стоимости квартирки...

12:0016-02-2010
 
 
Читатель
Все бремя оплаты ляжет на жителей. А бабки потекут чиновникам. Как оплачивают страховку многие знают.

12:0016-02-2010
 
 
Читатель
Этот Шатилов снежнго человека не нашёл,так теперь на другое решил переключиться.В Кузбассе самая высокая ставка дорожного налога,а теперь решил ещё за квартиры бабосы поиметь.Лучше с ЖКХ наведи порядок,а не нагнетай социальную напряженность.

15:4216-02-2010
 
 
Читатель
10:43 - а я слышал, 0,5 % в год им мало, поболее аппетиты.

16:2116-02-2010
 
 
Читатель
14:42
ну тут какбе надо еще смотреть с какой цены они будут вертеть этот процент, если с бтишной, то мало, а если с рыночной, то очень даже прилично получается

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости