Позитив от Тимура Шаова... Ум-ца-ца – нехорошая музыка!(ФОТО)

Позитив от Тимура Шаова... Ум-ца-ца – нехорошая музыка!(ФОТО)

Местные новостиКультура
14 февраля в рамках IХ фестиваля авторской песни «Высоцкий в Новокузнецке» прошел концерт московского барда Тимура Шаова. Ему составили трио друзья: Сергей Гостюхин (гитара) и Михаил Махович (гитара, мандолина).

Любители авторской песни хорошо знают репертуар Тимура Шаова, и для них не было открытием выступление артиста: записки с пожеланием исполнить любимые песни приходили списком. Тимур - автор интеллигентный (тембр и манера «мягкой речи» с нотками Ефима Шифрина), легкий, искрометный. Он сыпал шутками как из рога изобилия, заставляя зал взрываться хохотом. Не ровен час - потеснит наших изрядно надоевших, выдохшихся юмористов (если деньги найдутся оплатить эфир центральных каналов).

Как- то пригласили Тимура в юмористическую программу. Сел он и крепко задумался: в каждой песни либо «жопа» упоминается, либо не лестно о политиках отзывается. Нашел-таки одну, так нет – заставили вырезать фразу с упоминанием «уретрита».

Шаов черкес по национальности, в прошлом доктор с12-летним стажем написал когда-то песню «Врачебная нищенская», прошло еще 12, и родилась «Пациентская», встреченная слушателями на ура. Тимур Шаов, как позитивно настроенный доктор в курсе, чем лечить от хандры.

Кажется, нет тем, которые бы его не интересовали, он пишет «О народной любви» и «Любви к домашним животным», «О вреде пьянства», «Рекламе говна», о гаишниках, футболе и парапланеристах. Шаов современен и популярен (точнее любим).

Знаток музыки виртуозно цитирует классические мелодии, вплетая в свои композиции. Попсу не жалует, называя ее «ум-ца-ца!»

У Тимура с женой- грузинкой трое детей от 4 до 21 года, и он как хороший папа мечтает, чтобы они выросли достойными и образованными. Даже поделился рецептом: встал ребенок утречком, а ему на завтрак под яичницу Моцарта включили, успеваемость опять же повысилась, на сон грядущий Бетховена поставили...

Вот так опосредованно, слушая замечательно барда, можно узнать о Беллини (не Билане), Мусоргском и Слонимском, и окончательно и бесповоротно (назло телевизору) полюбить классику.


 


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Козлова
ИА "Город Nовостей"

всего: 1636 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:2616-02-2010
 
 
Читатель
замечательно, спасибо что про русскую культуру пишете!

12:2817-02-2010
 
 
свн
Спасибо и Тимуру и организаторам и Театру металлургов!

13:0519-02-2010
 
 
Читатель
интересный и своеобразный автор

22:4219-10-2011
 
 
Читатель
«КРИЗИС-ЭТО РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ,или довесок к РУССКОМУ ГЕНОЦИДУ?»-ё-Я ТВОЙ С ПОТРОХАМИ,С КАРМОЙ, ВСЕИМ
РОДОМ -ЗА-НАДО ВЕДАМ рулить!!!!

23:2719-10-2011
 
 
как так-снова мимо№

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости