Жизнь человека = роскошь

Жизнь человека = роскошь

В стране и миреБешеные бабки
 Мы платим налоги для того, чтобы государство могло позволить себе любые расходы. Кроме тех, что связаны со спасением наших детей.

 В российском бюджете можно найти деньги на любые расходы. Когда кому-то очень нужно, он — резиновый. Это одно из его удивительных свойств. В бюджете всегда найдутся деньги на приобретение земли в центре Парижа «по наиболее высокой цене» (50 млн евро) — чтобы построить там Российский духовно-культурный центр. Или на формирование благоприятного образа страны за рубежом (1,4 млрд долларов в год). Или на покупку золотой мебели для МВД (25 млн рублей). Но если нужно спасти жизнь ребенка — почти всегда приходится привлекать людей «со стороны». Больного человека в нашей стране могут спасти частные фонды, собирающие деньги частных лиц и негосударственных компаний. Государство в таких случаях ничего не гарантирует.

Получается некий «когнитивный диссонанс»: в сознании нормального человека не укладываются две суммы — 1,4 млрд долларов на спасение имиджа России нашли, а 10,8 млрд рублей на завершение строительства Центра детской гематологии (ссылка 1 ссылка 2) найти не можем. Уже двенадцатый год. Или еще один пример. Страна оплачивает полеты первого вице-премьера Сечина на роскошных лайнерах, но не может позволить себе ремонт машины «скорой помощи» в Бологом — 1500 рублей.

Если у нас есть деньги на создание оазиса духовности у Эйфелевой башни, значит, у нас есть деньги и на все остальное. По крайней мере, на лечение тяжелобольных детей. И на нормальные пенсии ветеранам Великой Отечественной. И на покупку памперсов для детей-сирот... А если у государства на все это есть деньги, тогда почему они не доходят по адресу? Или чиновники не знают об этих «адресах»? Надо выяснить. А то ведь стыдно, когда в стране, для того, чтобы обеспечить сирот памперсами, устраивают «всенародную акцию». На имидже страны это сказывается не лучшим образом. Такой имидж и за 14 миллиардов долларов не отмоешь. Не то, что за 1,4. Но мы даже не об имидже – мы о здоровье и жизнях наших детей. И о наших налогах.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 687 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:0616-02-2010
 
 
Читатель
вряд ли чинушников олнуют эти вещи, им бы пожрать послаще...

18:5316-02-2010
 
 
Читатель
угу, как посмотрю на тупую рожу сечина ... начинает тошнить и охото ударить экран

18:5817-02-2010
 
 
Zerkog
собрал как то Путин олигархов, ну и выговаривает им:
- что такое, вот яхты понапокупали, виллы во всех концах мира, футбольные клубы покупаете, не пора ли о народе задуматься то?
Абрамович задумчиво:
- даааа, душ по двести не помешало бы....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире