до юбилея
338 дней
 
Колесниченко подтвердил: Степан Бандера останется героем Украины

Колесниченко подтвердил: Степан Бандера останется героем Украины

В стране и миреВ мире
Янукович идет на союз с Ющенко.

Народный депутат Украины Вадим Колесниченко не смог дать ответ на вопрос, кто будет новым министром образования, когда он отменит 461 указ, предусматривающий преподавание ряда предметов в русских школах на украинском языке, и будет ли разрешено выпускникам русских школ проходить независимое тестирование на русском.

«К сожалению, я не могу однозначно дать ответ. Большинства в Верховной Раде нет. Если мы будем вести переговоры о создании коалиции с НУНС, боюсь, что их требования будут агрессивными, и может, на некоторые из них мы будем вынуждены согласиться», – сказал Колесниченко на пресс-конференции в Севастополе.

В этой ситуации нардеп считает целесообразным действовать через Конституционный суд. Кроме того, он считает реальным принятие в Верховной раде закона, позволяющего местным советам широко использовать положения Европейской Хартии языков национальных меньшинств, в том числе, в сфере обрахования.

«Это максимум, что мы сможем сделать. Иначе будет пройдена точка невозврата, и мы потеряем своих избирателей. И тогда получится, что на местных выборах Партия Регионов не доберет 50% голосов. Получится голова без туловища», – сказал Колесниченко.

Он также подтвердил информацию своих коллег по партии о том, что президентский указ о присвоении Степану Бандере звания героя Украины не будет отменен Януковичем. По словам нардепа, положение о награде не предусматривает такой процедуры.

«Можно отменить саму награду, но это будет несправедливо по отношению к 300 ныне живущим героям Украины. Поверьте, Ющенко прекрасно понимал, что делал, когда издавал указ. Юридически его отменить невозможно», – сказал Колесниченко.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Острякова
nr2.ru

всего: 734 / сегодня: 3

Комментарии /4

19:5816-02-2010
 
2
Читатель
Офигеть,не могут отменить указ прославляющий слуг фашистов!!!!!!!
я сомневаюсь ,что украинцы - это тот народ который приложил руку к борьбе с фашизмом,раз он таких уродов ,как бандера считает "героями"

20:4216-02-2010
 
 
Читатель
хохлы они и есть хохлы

21:0716-02-2010
 
 
ВЫП
КРЫМ ЗАБРАТЬ, ХОХЛАМ МОРДУ НАБИТЬ И ПОЛИТИКОВ К НАМ ОТПРАВИТЬ, ЗЕМЛИ ОСВАИВАТЬ!

00:4517-02-2010
 
 
Читатель
Крым забрать надо канешно , но если учесть как они своих хохлов против русских настраивают , то рано или поздно будет война , вот тогда пол украины оттяпаем =)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире