Всё видно, но никому не стыдно (ВИДЕО)

Всё видно, но никому не стыдно (ВИДЕО)

В стране и миреБешеные бабки
 Официального списка самых богатых российских чиновников не существует. Но зато об уровне жизни слуг народа можно судить по наглядным приметам.  

 Эталонное здание Новосибирского института метрологии еще несколько лет назад пришлось по вкусу федеральным чиновникам. Ученых уплотнили по суду и без меры. Теперь здесь территориальное управление Росимущества.

Анатолий Локоть, депутат Государственной Думы:
«Если вот зайти внутрь посмотреть, как живет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Все в мраморе. Все, что называется, надраено до блеска. Здесь великолепное помещение. Там все очень хорошо внутри, великолепно живут. Очень не плотно, площади используются недостаточной эффективно»

Федеральным чиновникам в регионах становится тесно. За десять лет эта армия выросла вдвое, перегнала по численности население Хабаровска, догоняет Воронеж. Плодятся федеральные чиновники исключительно в регионах. В центре — их стало всего на 5 тысяч больше.

Омские депутаты-старожилы еще помнят времена, когда на душу чиновника приходилось по паре квадратных метров. Теперь душе и на десяти тесно.

Игорь Петров, депутат законодательного собрания Омской области:
«Рядом находится советский райком КПСС. Здание не большое, но в этом здании находились все службы района. Райком партии, райком ВЛКСМ, райисполком и так далее. Сейчас здесь находятся социальная защита и пенсионный фонд»

Вот это внушительное здание. Любо-дорого посмотреть пока не выйдет охрана. На защиту собственности, хотя она и не частная.

Охранник:
«Если вы снимаете здание, то нужно разрешение»

В Калининграде федеральные чиновники имеют слабость к особнякам. И нужно, чтобы флюгер был, и кованый забор не ниже двух метров. Во дворе — комфортные автомобили. Панорамные окна и стеклопакеты — мелочь, а приятно.

Несмотря на обещания снизить расходы в кризис, содержание чиновничьей армии к середине прошлого года выросло на 16 процентов. Другими словами, каждый россиянин заплатил только за федеральных чиновников по две тысячи рублей.


 

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Баженов, Артем Шершнев, Владимир Мутовкин, Дмитрий Подгорчук
ren-tv.com

всего: 1140 / сегодня: 2

Комментарии /1

19:0116-02-2010
 
 
Читатель
кризис капиталу не помеха ..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире