до юбилея
340 дней
 
В Екатеринбурге осудили банду гаишников, продававших водительские права

В Екатеринбурге осудили банду гаишников, продававших водительские права

В стране и миреПроисшествия
На скамье подсудимых оказались три бывших работника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД ГУВД по Свердловской области.

Чкаловским райсудом Екатеринбурга вынесен приговор трем гаишникам, которые продавали автомобилистам водительские права.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, на скамье подсудимых оказались три бывших работника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД ГУВД по Свердловской области. Возглавлял преступную группу бывший начальник отделения по приему экзаменов на выездах свердловской Госавтоинспекции Андрей М.

В его подчинении находились старшие государственные инспекторы МРЭО ГИБДД Виталий С. и Евгений К. Инспекторы являлись членами экзаменационной комиссии по приему экзаменов на получение водительских удостоверений. Они оформляли лицам, фактически не сдававшим испытания, экзаменационный лист, проставляя в нем отметки и подписи об успешной сдаче экзамена. Подстрекал их к совершению преступлений начальник отделения, он же при помощи посредника получал взятки от водителей, незаконно обзаводившихся документами, дающими право управлять транспортными средствами.

После расследования материалы уголовного дела были переданы в Чкаловский районный суд Екатеринбурга. Главарь банды признан виновным в трех эпизодах получения взяток (ч.2. ст. 290 УК РФ), четырех эпизодах покушения на получение взятки (ч.3 ст. 30 – ч.2 ст. 290 УК РФ), а также семи эпизодах подстрекательства к злоупотреблению должностными полномочиями (ч.4 ст. 33 – ч.1 ст. 285 УК РФ). По совокупности преступлений он осужден на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет. Его подчиненные получили по 2,5 и 1,5 года колонии общего режима, помимо этого им запрещено работать в милиции в течение двух лет.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 868 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:4116-02-2010
 
 
Лодочник
Убил подростка - 1,3года
Справил права дебилам - 4 - 2,5 - 1,5года
Российский суд самые ..@нутый суд в мире!

18:5216-02-2010
 
 
Читатель
А ты забыл еще добавить, освободят по УДО или по амнистии.

10:4417-02-2010
 
 
...
4 года отсидки - 3 года не может состоять в оргнах... к итогу 3 года, может открыть на зоне пункт по приему экзаменов и выдачи вод. удостоверений для сокамерников :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире