до юбилея
279 дней
 
Цветные ридеры с дисплеями нового типа появятся в конце года

Цветные ридеры с дисплеями нового типа появятся в конце года

В стране и миреНаука и техника
Ридеры с дисплеями нового типа на основе системы Mirasol появятся на рынке осенью, заявила компания Qualcomm на выставке Mobile World Congress 2010 (Барселона, Испания).

Экраны Mirasol используют технологию интерферометрической модуляции IMOD (Interferometric MODulation), суть которой сводится к формированию цветного изображения методом интерференции световых волн. Каждый пиксел IMOD-матрицы состоит из двух элементов — тонкой пленки на стеклянной подложке и отражающей мембраны. Когда напряжения нет, пластины разделены, и падающий свет отражается (при этом цвет пиксела зависит от величины зазора). При небольшом напряжении пластины притягиваются, поглощая свет, и элемент становится черным.

По заявлениям разработчиков, дисплеи Mirasol в зависимости от режима использования могут функционировать от аккумулятора на 18–400% дольше по сравнению с панелями, изготовленными по технологии E Ink. К тому же экраны Mirasol способны воспроизводить анимацию.

Qualcomm демонстрирует образцы дисплеев Mirasol с диагональю 5,7 дюйма и разрешением 1024×768 точек. Ожидается, что экраны нового типа найдут применение не только в ридерах электронных книг, но и других гаджетах с небольшим энергопотреблением.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 665 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире