Домнину и Шабалина вынудили сменить музыку в олимпийской программе

Домнину и Шабалина вынудили сменить музыку в олимпийской программе

В стране и миреСпорт
Российские фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин, выступающие в танцах на льду, сменят музыкальное сопровождение своего оригинального танца на Олимпиаде-2010. Спортсмены вынуждены пойти на этот шаг в связи с обвинением в нарушении авторских прав, полученном от британской певицы Шейлы Чандры, сообщает агентство "Весь спорт".

Чандра утверждает, что в "Танце аборигенов" Домнина и Шабалин незаконно использовали ее произведение "Speaking in Tongues II". Певица предупредила российских спортсменов о возможном судебном преследовании. Как отмечает "Весь спорт", Домнина и Шабалин изменят ту часть музыкального сопровождения танца, которая взята из произведения Чандры (около одной минуты).

Адвокаты певицы прислали письмо в Федерацию фигурного катания России незадолго до начала Олимпиады-2010. Предприняли ли сотрудники федерации какие-либо действия, неизвестно.

Ранее Домниной и Шабалину пришлось отказаться от костюмов австралийских аборигенов, которые они использовали в оригинальном танце. Россиян обвинили в вольном обращении с музыкальным наследием аборигенов Австралии и заимствовании их боевой раскраски.

Соревнования танцоров на льду пройдут 19 февраля (обязательный танец), 21 февраля (оригинальный танец) и 22 февраля (произвольный танец). Домнина и Шабалин считаются одними из главных претендентов на золотые медали Олимпиады в Ванкувере.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 896 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:3817-02-2010
 
 
Влад
Да сразу видно, зажимают наших, на самом деле к такой хрени и не придрался бы никто

19:2917-02-2010
 
 
Читатель
Такая хрень каждую Олимпиаду происходит! Боятся они наших, вот и придумывают всякую фигню!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире