Непогрешимая система МВД: Все последователи Дымовского - клеветники

Непогрешимая система МВД: Все последователи Дымовского - клеветники

В стране и миреВ стране
 Все заявления, сделанные последователями майора Дымовского, голословны и являются обыкновенной клеветой. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом рассказал начальник Департамента собственной безопасности МВД Юрий Драгунцов.

 По его словам, МВД проверяет все обращения бывших и действующих сотрудников милиции о нарушениях в системе, но каких-то конкретных подтверждений эти данные не находят.

"По всем таким фактам проводятся проверки, - отметил он. – Но, скажу честно, в большинстве своем последователи Дымовского, которые, как и он, были уволены из органов внутренних дел по компрометирующим обстоятельствам, - это люди, которые нарушали дисциплину и преступили закон, а после этого они еще и обиделись на систему, решили что называется "отомстить".

При этом он отметил, что в соответствии с требованиями законодательства, подобные заявления, если они содержат сведения о подготавливаемых, совершенных, либо совершаемых преступлениях конкретных лиц, подлежат обязательной проверке.

По словам Драгунцова, "только по обращениям граждан проведено около 30 тысяч проверок" Кроме того, более тысячи материалов послужили поводом к возбуждению уголовных дел, 1 тысяча 642 сотрудника милиции по результатам проверок были уволены.

"Любой гражданин, ставший жертвой неправомерных действий со стороны сотрудника милиции, может обращаться в подразделения собственной безопасности по территориальности, либо непосредственно в Департамент собственной безопасности, - отметил Драгунцов. - Контактный телефон и адрес можно узнать в дежурной части любого органа внутренних дел. При невозможности непосредственного обращения жалобу можно направить в письменном виде".

"Но, как показывает статистика, хотя число заявлений граждан и выросло примерно в полтора раза, но в значительной мере они не основаны на каких-то конкретных фактах. Как правило, мы получаем рассуждения о том, что милиция несовершенна и ее нужно менять", - добавил руководитель ДСБ.

Алексей Дымовский был арестован 22 января по обвинению в присвоении 27 тысяч рублей, выделенных на оперативную деятельность. Арест был мотивирован тем, что бывший майор угрожал следователям. Сам Дымовский назвал свое преследование политическим и заказным и утверждал, что имеет все необходимые документы для обоснования трат.

Дымовский стал известен после публикации на видеохостинге Youtube роликов, в которых рассказал о нарушениях в Новороссийском УВД, в том числе фабрикации уголовных дел. Спустя некоторое время он был уволен из правоохранительных органов, а в ГУВД Краснодарского края действия Дымовского назвали "предательством".

После увольнения Дымовский отправился в поездку по России, объявил об открытии общественной приемной и создании правозащитного движения. Также у него появились последователи, рассказавшие о нарушениях как в милиции, так и в других государственных институтах.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 728 / сегодня: 1

Комментарии /10

12:0917-02-2010
 
 
Читатель
Страшно то,что МВД даже не пытается сделать так,чтобы народ поверил в виновность Дымовского в присвоении этих денег. Им плевать,что думает народ.

12:1217-02-2010
 
 
Читатель
И еще похоже, тому,кто,соприкасаясь с бюджетными деньгами,украл всего 27 тыс. руб.,надо давать "Героя России", за то,что не украли больше.,как,например,известные всем нам лица.

12:1417-02-2010
 
 
Читатель
в милиции работают, рабы. им , что скажет руководство , то они и делают. А будешь за..паться, говорят, тыже погоны носишь, должен неприкосновенно подчинятся. А если не хочешь работать иди в народное хозяйство.

12:1517-02-2010
 
 
Читатель
За 27 тысяч не аристовывают, боятся еще чтонебудь расскажет

12:1717-02-2010
 
 
обыватель
Дымовский виновато-невиноват, но он схватился с Системой, и обречен на поражение. Система своих не сдает, она может только самореформироваться очень и очень постепенно...

15:1517-02-2010
 
 
Читатель
А вот представьте, если все МВД попрет против правительства?! Их же больше чем ВС!

16:4417-02-2010
 
 
Читатель
Не попрет МВД , т.к. они не не идиоты чтобы военный переворот в стране устраивать.

17:3317-02-2010
 
 
Читатель
Моя рыдаль! Все милиционеры - ну просто ангелы во плоти! Того и гляди крылья прорежутся и нимбы засияют!

18:3817-02-2010
 
 
Читатель
Для 16:33. Поаккуратней с предсказаниями! Нас заставят скидываться на новую форму (с пропезями для крыльев и креплениями для нимба).

11:5518-02-2010
 
 
Читатель
пока у руля путана, ничего в этой стране не поменяется, в том числе и мэдэвэ.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире